x
Willms Ruppichteroth Fleisch GmbH

Willms pfeift auf Werkverträge

Datum: 24.06.2020Quelle: Willms Fleisch GmbH | Engel & Zimmermann AG | Ort: Ruppichteroth

Ende der Werkverträge, Festanstellungen geplant

Die Unternehmensgruppe Willms wird ab dem 1. Januar 2021 im Kerngeschäft auf Werkverträge verzichten und die Mitarbeiter fest im Unternehmensverbund einstellen. Mit diesem Schritt will das Traditionsunternehmen nach eigenen Angaben seiner gesellschaftlichen Verantwortung gerecht werden. Zugleich soll die Erzeugung und Herstellung von Fleisch und Fleischprodukten am Standort Deutschland auch in Zukunft sichergestellt werden.

Konzept für Zeiterfassung und Wohnsituation der Mitarbeiter

In den nächsten Monaten werde das Unternehmen ein Konzept erarbeiten, um die Mitarbeiter in die Unternehmensgruppe zu integrieren. Kernpunkte des Konzepts seien unter anderem die Zeiterfassung und die Wohnsituation der Mitarbeiter.

Die Unternehmensgruppe Willms wird in zweiter Generation von Hubert Willms geführt und hat sich auf die Herstellung von SB-Fleisch, Wurst und Convenience-Produkten für den Lebensmitteleinzelhandel spezialisiert. Zur Gruppe gehören zwei Produktionsbetriebe in Ruppichteroth (Nordrhein-Westfalen, Bild o.) und Weißwasser (Sachsen) sowie zwei Schlacht- und Zerlegebetriebe: der Schlachthof in Bochum (Nordrhein-Westfalen) und der Düringer Fleischkontor in Loxstedt (Niedersachsen).

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

VDF geißelt Verbot von Werkverträgen Der VDF erachtet den Kabinettsbeschluss zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischwirtschaft ab 2021 als „höchst fragwürdig“. Laut übereinstimmende...
Corona-Gau bei Tönnies – neuer Lockdown! Nach dem Corona-Ausbruch bei Tönnies ist die Zahl der Infizierten auf über 1.500 gestiegen. Die Folge: Lockdown im Landkreis Gütersloh. Armin Laschet...
Rhöner Schlemmerpakete geschnürt Der Rhöner Wurstmarkt schürt die Vorfreude auf seine coronabedingt virtuelle Ausgabe – mit geheimnisvollen Schlemmerpaketen. Die Vorbereitungen für d...
Fleischer-Azubis in Aktion Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen der Aktion „Leidenschaft und Ge...
Meat & Greet 2020 Zum zweiten Mal nach 2019 veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 14/15. September 2020 den Netzwerk-Event „Meat &...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden