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Wildsommelier

Weiterbildung Wildsommelier

Datum: 10.03.2022Quelle: Fleischerverband Bayern e.V. | Fotos: rodimovpavel – adobe.stock.com, Fleischerschule Augsburg Ort: Augsburg

Kurs-Premiere in Augsburg: Die Fleischerschule des Fleischerverband Bayern bietet erstmals eine Weiterbildung zum Zertifizierten Wildsommelier an. Kursstart ist der 20. Juni 2022. Der zweiwöchige Kurs endet am 1. Juli 2022. Die Zertifizierung obliegt dem Bayerischen Jagdverband.

Wildfleisch wird beim Verbraucher immer beliebter, weshalb auch die Möglichkeiten in der Vermarktung steigen. Neben den traditionellen Bratenstücken gibt es aber noch viel mehr Möglichkeiten, sich bei den Kunden zu etablieren – etwa spezielle Steak-Zuschnitte aber auch Wurst- oder Schinkenspezialitäten.

Der zweiwöchige Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier bietet neben jede Menge Praxiswissen auch die nötige Theorie, um den Kunden ein perfektes Geschmackserlebnis zu bieten. Neben der entsprechenden Kulinarik stehen die Sensorik und Weiterverarbeitung sowie die Zubereitung im Fokus. Internationale Referenten aus dem Jagd-, Fleisch- und Koch- sowie Food-Bereich zeigen die vielfältigen Möglichkeiten des Wildfleisches auf und bieten dabei den berühmten Blick über den Tellerrand. Dazu gehört neben der entsprechenden Hygiene auch der ethische Umgang mit der Jagd sowie die mögliche Vermarktung.

Inhalte

– Special-Cuts von Reh/Hirsch und Wildschwein
– Fachgerechtes Zerlegen
– Wildveredelung Reifen und Räuchern
– Wurst und Schinken aus Wild
– Sensorik und Gewürzkunde
– Zubereitung / Foodpairing und -completing
– Fleischhygiene
– Kulturgeschichte Wild

Und hier gibt es weitere Informationen zu diesem Kurs sowie zur Anmeldung:
https://www.fleischerschule.de/wp-content/uploads/2022/03/Info-und-Anmeldeflyer-Wildsommelier-2022.pdf

Weitere Kurse und Weiterbildungen 2022 (Auswahl):

Fleischsommelier
25. April bis 06. Mai 2022
04. bis 15. Juli 2022
18. bis 29. Juli 2022

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
25. April bis 03. August 2022
05. September bis 08. Dezember 2021

Zertifizierter Grillmeister – Masterclass
01. bis 12. August 2022

Basiswissen für Quereinsteiger
11. bis 14. Juli 2022
18. bis 21. Juli 2022

Verkaufsleiter/in
19. September bis 08. Dezember 2022

Marco Theimer / Fleischnet

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