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Beck Schwedischer Weihnachtsschinken Julinska

Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck

Datum: 13.12.2023Quelle: Beck Gewürze und Additive | Ort: Schnaittach |

Gans extra lecker

In vielen Familien gehört die Weihnachtsgans zum Fest einfach dazu. Das Gewürzsalz „Ente & Gans Krusti“ von Beck Gewürze und Additive enthält mit Pfeffer, Ingwer, Zwiebel, Rosmarin und Beifuß alles, was den würzigen Geschmack dieses Weihnachtsklassikers ausmacht. Meersalz sorgt gleichzeitig für eine besonders knusprige Haut. Am besten die Gans außen und innen schon am Vortag mit der Gewürzmischung einreiben und sie dann nach Belieben mit Äpfeln, Birnen, Sellerie, Orangen oder Zwiebeln füllen. Und dann einige Stunden vor dem Essen ab damit in den Backofen!

Schwedischer Weihnachtsschinken

Man nehme eine hochwertige Schweineunterschale mit feiner Fettauflage und injiziere das Beck SchinkenQuick Liquid Gourmet oG. Das lässt den Schinken besonders saftig werden und verleiht ihm einen unvergleichlich zarten Biss. Für die feine Kruste das Präparat DecorMix Julskinka-Kombi mit Senf zu einer festen Paste zusammenrühren und die Unterschale großzügig damit einstreichen – je dicker, desto knuspriger.

Zum Schluss den Schinken nur noch in den Ofen schieben und goldgelb backen. Mit seiner leckeren, gleichmäßigen Rosa-Farbe ist „Julskinka“ (Bild o.) im Weihnachtssortiment auch ein optisches Highlight.

Dazu passend: Kraut, Gemüse und Knödel

Genau richtig für deine die Theke oder als Convenience-Produkt für den Festtagsschmaus daheim: Wirsing, Blaukraut oder Gemüse einfach klein schneiden und alles im Kutter mit einer Brühe aus Beck Gemüse Fix Top vermischen. Dann nur noch in Sterildärmen portionieren und brühen.

Richtig „rund“ werden Schinken, Braten, Gans & Co. aber erst mit deftigen Knödeln als Beilage. Die gelingen am besten mit dem Würzpräparat Beck Knödel Optimal, mit dem sich im Handumdrehen die verschiedensten Knödelvariationen zaubern lassen – zum Beispiel durch Zugabe von Speck, Pilzen, Kräutern oder Gemüse. Speziell zu Weihnachten empfiehlt Beck Gewürze und Additive die hauseigenen Semmelknödel. Zusammen mit einer harmonisch abgerundeten Sauce ein Hochgenuss.

Romantisches Weihnachts-Wintergrillen

Gibt es etwas Romantischeres, als sich in der Weihnachtszeit mit Familie und Freunden bei einer Tasse Glühwein draußen um den wärmenden Grill zu versammeln und ein leckeres Outdoor-BBQ zu genießen? Ob Rind, Schwein, Geflügel, Wild oder vegetarisch – kräftige Marinaden machen das Grillgut winterfertig und vertreiben die Kälte!

Zum Beispiel die neue Beck SoftFix Marinade Smokey Honey mit grobem schwarzen Pfeffer, frischem Ingwer und einer kräftigen Rauch-Note. Oder der Klassiker Beck SoftFix Marinade Rote Glut, der mit Paprika und Chili ordentlich einheizt.

Was übrigens ebenfalls im Winter schmeckt: Beck Gritzel, die Paniermischung fürs Schnitzel, die auch ohne Öl auf dem Grill funktioniert und das Fleisch goldgelb und knusprig umhüllt.

Weitere Anregungen für das weihnachtliches Saisonangebot gibt es bei den „Becksperten“. Denn die Fachberater von Beck versorgen Kunden und Interessenten gerne mit Tipps, Rezepturen und Produktempfehlungen für das Festtagsgeschäft.

Christian Blümel / Fleischnet

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