x
VR-Leberkas-Simulator

VR-Leberkas-Simulator

Datum: 14.11.2023Quelle: Fleischerverband Bayern | Fotos: Fleischerverband Bayern Ort: München

Leberkäs-VR ein Volltreffer! Der vom Fleischerverband Bayern im Herbst vorgestellte VR-Leberkäs-Simulator war eines der Highlights auf der Ausbildungsmesse in München. Er ist Bestandteil der neu konzipierten Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale 2.0“ und sorgte dort bei seinem ersten Einsatz bei den Jugendlichen für große Begeisterung. Mitgliedsbetriebe können das neue Tool beim Fleischerverband bestellen und für Ausbildungsmessen in ihrer Region einsetzen. Dabei ist aber immer ein Vertreter des Verbandes dabei – in München war es Robert Schedel. Auch der Münchner Obermeister Andreas Gaßner und Geschäftsführer Lars Bubnick waren bei der Premiere Feuer und Flamme, lobten das neue Instrument zur Nachwuchsgewinnung und waren von der Resonanz überwältigt.

VR-Leberkas-SimulatorAufmerksamkeit gesteigert

Zahlreiche junge Menschen scharten sich um den Messestand der Innung. Viele probierten den VR-Leberkas-Simulator aus. „So konnten wir viele junge Schülerinnen und Schüler auf unser Metzgerhandwerk aufmerksam machen. Wir freuen uns schon über die zahlreichen Buchungen des neuen Messe-Equipments in 2024“, hieß es im wöchentlich erscheinenden digitalen Verbands-Info-Brief und Newsletter „Das Metzgerhandwerk“ in der Woche nach der Münchner Ausbildungsmesse. Der VR-Leberkäs-Simulator entstand innerhalb eines halben Jahres in Kooperation mit den Verbandspartnern K+G Wetter und AVO-Werke.

VR-Leberkas-SimulatorWas passiert beim VR-Leberkas-Simulator?

Der VR-Leberkas-Simulator besteht aus dem Programm an sich auf einem Laptop, einer VR-Brille, die an die Kopfgröße angepasst werden kann und zwei „Joysticks“ für beide Hände. Damit lassen sich dann verschiedene Zutaten wie Fleisch, Speck, Gewürze, Eis und mehr von einem Tisch im VR-Kutter platzieren. Nach dem Drücken des Startknopfes entsteht der virtuelle Leberkäse und gibt – je nach Wahl der Zutaten – eine Typenbezeichnung aus, z.B. „Der/Die Rockige“, „Die/Der Klassische“ oder „Der/Die Scharfe“. Als Gag kann man mit den Zutaten auch ein Schoko-Eis herstellen.
Jeder interessierte Jugendliche kann sich kreativ betätigen und die umstehenden Schüler und Schülerinnen verfolgen das Geschehen am Laptop mit. „So ist der Spaß garantiert und wir sind mit unserem Metzgerhandwerk erneut mit einem modernen Programm vorne dabei“, so Lars Bubnick.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder zahlreiche neue K...
Bayerns Obermeister tagten Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und g...
260 kg Leberkäse für die Bundeswehr Mehr als eine Vierteltonne Leberkäse übergaben Vertreter des Fleischerverbandes Bayern und der Fleischerschule Augsburg gemeinsam mit den Landtagsabge...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden