Die Fleischerei Esser aus Erkelenz entwickelte zusammen mit der Moguntia Food Group ein echtes Trendprodukt: die Pulled-Pork-Sülze – eine erfrischende Wurstspezialität. „In puncto bewusste Ernährung sind Aspik und Sülzen eine gute Wahl, die eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen dürfen“, dachte sich auch Fabian Schürings, Produktionsleiter der Fleischerei Esser, und wollte den gelierten Glanzstücken neues Leben einhauchen. Die rheinische Fleischerei steht seit über 30 Jahren für Qualität, Tradition und echtes Metzgerhandwerk und, nicht zuletzt dank Produktionsleiter Schürings, für Innovation und Kreativität.
Von der Idee zum Produkt
Das neue Produkt sollte Jung und Alt begeistern und auch jüngeren Kunden die Scheu vor Sülzen nehmen. „Sülzen lassen sich auf vielfältige Art genießen und sind besonders fettarm. Sie passen also hervorragend in die Essgewohnheiten junger Erwachsener“, betont Fabian Schürings. Gerade bei Jugendlichen und Trendsettern beliebt, ist Pulled Pork ein Verkaufsschlager in diversen Burgerläden und auf Foodtruck-Märkten. „In der Darreichungsform als Sülze wird es auch in der Frischetheke auf jeden Fall zu einem Verkaufsschlager“, prophezeit Stefan Kappel, gelernter Fleischermeister aus dem Vertriebsteam der Moguntia Food Group und ergänzt: „Mit unserem Prinzenschmaus Komplett-Präparat mit Würzung und Aspik wird die Pulled-Pork-Sülze gelingsicher und lecker.“ Eines von vielen Beispielen für Teamwork zwischen Fleischerhandwerksbetrieben und der familiengeführten Unternehmensgruppe.
Sülze auf dem Teller
Mit Fleisch oder Gemüse, schnittfest oder stichfest, Sülze ist nicht nur auf Brot, sondern auch als feine Vorspeise oder rustikales Gericht zu Bratkartoffeln für viele ein echter Genuss. „Und mit unserem Prinzenschmaus Komplett-Präparat wird jede Sülze zum Hochgenuss, egal ob klassisch oder modern“, weiß Stefan Kappel und verrät ein weiteres Rezept: „Gemüsesülze mit unserem Artikel Mixed Pickles Delikatess als Einlage, etwas klassischer, aber auch echt lecker.“ Das Unternehmen liefert nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch zahlreiche Rezeptvorschläge vom traditionellen Prinzenschmaus, über Mixed-Pickles-Gemüsesülze bis zur innovativen BBQ-Sülze à la Pulled Pork. Weitere Informationen zum Unternehmen und den Produkten gibt es hier.