x
tegut Masthuhn Initiative Bio

„tegut…“ setzt auf Masthuhn-Initiative

Datum: 26.04.2021Quelle: tegut... gute Lebensmittel | colourbox.de#282776 | Ort: Fulda |

Bio und langsam wachsende Rassen bei Putenfleisch

Tierschutzorganisationen auf der ganzen Welt fordern mit der Masthuhn-Initiative Mindeststandards in der konventionellen Hühnermast ein. „tegut…“ unterstützt diese Initiative, bekennt sich seit 2019 mit seiner Eigenmarke „LandPrimus“ zur Europäischen Masthuhn Initiative und hat 2020 im Austausch mit der Albert-Schweizer-Stiftung sein Hähnchenfleischangebot überprüft.

Bio oder Europäische Masthuhn Initiative sind Standard

Bereits heute erfüllt der Lebensmittelhändler mit seiner gesamten Thekenware und den Eigenmarken in Selbstbedienung entweder die Anforderungen von Bio oder der Europäischen Masthuhn Initiative. Tierschutz ist ein hohes Gut. „tegut…“ hat daher den Einsatz von langsam wachsenden Rassen auch auf das Putenfleischangebot ausgeweitet. Das Unternehmen wirkt bei Markenherstellern darauf hin, sich der Europäischen Masthuhn Initiative anzuschließen.

Das ist „tegut…“

„tegut… gute Lebensmittel“ ist ein Handelsunternehmen mit mehr als 280 Lebensmittelmärkten in Hessen, Thüringen, Bayern und Baden-Württemberg, sowie Göttingen und Mainz. Es erwirtschaftet heute mit über 3.800 Bio-Produkten 30,1 % seines Umsatzes. Seit 2013 ist „tegut…“ ein Teil der Genossenschaft Migros Zürich. 2020 belief sich der Netto-Umsatz auf 1,26 Mrd. Euro.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Crowdbutching aus der Speisekammer EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet Dort bietet das Crowdbutching-Start-up sein hochwertiges, zartes Fleisch ...
VDMA Robotik Der Vorstand von VDMA-Fachabteilung Robotik hat drei neue Vorstandsmitglieder berufen: Andrea Alboni, Martin Kullmann und Alexander Mühlens. Andrea Al...
Aoste startet Gewinnspiel zur Fußball-EM Kicken, grillen und gewinnen: Aoste-Gewinnspiel zur Fußball-EM Die Campofrio Food Group Deutschland konnte im vergangenen Jahr den Absatz ihres Aos...
Ftec 2/2021 ist erschienen! Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr ist erschienen! Hier geht es zum e-Paper. Es ist soweit: Mit der Ausgabe Ftec 2/2021 erscheint ein geballtes...
Praxisnaher Ratgeber Mit "Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie" des Behr's Verlags steht ab sofort ein praxisnaher Ratgeber für Betriebe der Lebe...
Schwäbin mit Power Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regional...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden