Der Name SORGO steht seit drei Generationen für höchste Qualität, Spitzentechnologie und permanente Innovation. Der ganzheitliche Service endet keineswegs bei der Fertigstellung der hochwertigen Anlagen. Gut ausgebildete Anwendungstechniker, Fleischtechnologen und Fleischermeister unterstützen die Kunden vor Ort bei der Inbetriebnahme, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Eine der erfolgreichsten Linien ist die speziell auf Gewerbebetriebe ausgerichtete Sorgo-Kompaktklasse. Diese Baureihe umfasst Heißrauchanlagen für das Fleischerhandwerk der Typenreihe 1900, 2500 und 3000. Die steckerfertigen Kompaktanlagen garantieren höchste Qualität Ihrer Wurst- und Fleischwaren beim Trocknen, Heißräuchern, Kalträuchern, Kochen, Braten, Reifen und Klimatisieren. Hohe Leistungsfähigkeit, rationelle Arbeitsweise und energiesparende Technik machen diese Kompaktanlagen zu einem absoluten Hit für kleine und mittlere Betriebe.
Für die Industrie sind auch Größen bis über 20-Wagen-Beschickung mit kontinuierlichem Fördersystem realisierbar.
Für die Herstellung von naturgereiften Produkten wie beispielsweise Salami mit Edelschimmel oder Rohschinken (geräuchert oder luftgetrocknet) werden speziell abgestimmte Lösungen angeboten. Perfekt ausgestattete Reifelinien optimieren die Reifung luftgetrockneter Spezialitäten von der Salz- bis zur Endphase. Das angewandte Klima-Reife-System in Verbindung mit Enthalpie-Nutzung verbessert den Fermentierungsprozess. Die Klimavortrocknungs-/Kaltrauch- und Reifeanlagen werden je nach Behandlungskriterium – insbesondere bei luftgetrockneter Ware – entweder als Zwei- oder Vier-Wege-Klimasystem ausgelegt. Dabei werden die Reiferäume je nach Anwendungsbereich individuell geplant.