x
Ruegenwalder Muehle SBTi Beitritt

Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig

Datum: 30.05.2023Quelle: Rügenwalder Mühle | Ort: Bad Zwischenahn |

Rügenwalder Mühle verpflichtet sich Zielen der Science Based Targets Initiative

„Wir handeln heute nicht auf Kosten von morgen und hier nicht auf Kosten von anderswo“ – diesem Leitsatz ordnet die Rügenwalder Mühle ihr gesamtes Engagement rund um das Thema Nachhaltigkeit im Unternehmen unter und baut seine Nachhaltigkeitsstrategie darauf basierend auf. Dafür geht das Familienunternehmen einen weiteren wichtigen Schritt und schließt sich der  Science Based Targets Initiative (SBTi) an.

Damit verpflichtet sich die Rügenwalder Mühle, sich Reduktionsziele für Treibhausgasemissionen zu setzen, um auf Basis des Pariser Klimaabkommens ihren Treibhausgasausstoß zu reduzieren. Dafür hat das Unternehmen nun zwei Jahre Zeit und wird bei dem Prozess von der SBTi eng begleitet und unterstützt.

Rügenwalder ermittelt zunächst eigene Klimabilanz

„Als Voraussetzung für diese Ziele müssen wir unsere Klimabilanz kennen. Die ermitteln wir aktuell, damit wir schnellstmöglich mit der Arbeit an unseren Zielen starten können“, sagt Claudia Hauschild, Leiterin Unternehmenskommunikation und Nachhaltigkeitsmanagement. „Für uns ist dieser Anschluss ein wichtiger Schritt, weil wir so unseren eigenen Beitrag zum Klimaschutz leisten und versuchen, unsere Umweltauswirkungen weiter zu minimieren.“

Die SBTi ist eine Nichtregierungsorganisation, die sich aus der Zusammenarbeit zwischen dem Carbon Disclosure Project (CDP), dem United Nations Global Compact, dem World Rescources Institute und dem World Wide Fund for Nature zusammensetzt. Sie setzt sich dafür ein, Klimaschutzziele im Privatsektor voranzutreiben, indem sie dabei unterstützt, wissenschaftlich fundierte Ziele zu Emissionsreduktion festzulegen.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke Wie die R&S Vertriebs GmbH Müll vermeiden will Die R&S Vertriebs GmbH mit Sitz in Essen setzt bei ihren Produkten aus ganz Europa seit jehe...
SÜFFA: Superfood aus heimischen Wäldern Trendthema Wild auf der SÜFFA 2023 Wildgerichte sind in hiesigen Küchen auf dem Vormarsch. Ganz hoch im Kurs steht Fleisch aus heimischer Jagd: Jüngs...
Vion stellt sich immer breiter auf Konzern sieht sich als „Proteinlieferant der Zukunft“ Die Vion Food Group stellt sich immer breiter auf und sieht sich selbst als „Proteinlieferant...
Lebensmittel und Ernährung neu denken Handtmann beim Food Tech Congress 2023 in Warschau Der Kongress hat sich „Rethinking food and nutrition” auf die Fahne geschrieben. Er findet am 31. ...
Premium-Rindfleisch aus Frankreich Qualität für anspruchsvolle Genießer Charoluxe steht für französisches Jungbullen-Fleisch der Fleischrasse Charolais und Einkreuzungen aus bäuerliche...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden