Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021
Mit Stipendienausschreibung verfolgt die Adalbert-Raps-Stiftung das Ziel, das Wissen um Gewürze zu erhalten, dessen Weiterentwicklung zu unterstützen und für die Menschen nutzbar zu machen – und das bereits in der achten Ausbildungsrunde. Die drei Stipendien sind mit jeweils 2.500 Euro dotiert. Sie beinhalten zudem sowohl die anfallenden Kursgebühren als auch die Kosten für Übernachtungen.
Gewürzaffine Akteure der Lebensmittel- und Gastronomie-Branche haben auch in diesem Jahr die Chance auf eins von drei begehrten Stipendien der Adalbert-Raps-Stiftung in Höhe von je 2.500 Euro für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier. Ausgerichtet wird die Seminarreihe ab Frühjahr 2021 von der Genussakademie Bayern. Während der 15-tägigen Qualifizierung, lernen die Teilnehmer verschiedene Gewürzsorten und -mischungen zu unterscheiden, praktisch einzusetzen und zu kombinieren. Sie ist in fünf Blöcke unterteilt und erstreckt sich über einen Zeitraum von fünf Monaten.
Für Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung
Die Ausbildung zum Gewürz-Sommelier umfasst die Themenfelder Sensorik, Gewürzkunde, Qualitätssicherung, Food Pairing und Food Completing. Ferner Garten- und Wildkräuterkunde, Heil- und Gesundheitswirkung, die Kommunikation mit dem Gast sowie ein Themenabendessen. Für die Stipendien können sich Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung und entsprechender Tätigkeit in der Lebensmittelbranche (Industrie, Handwerk, Handel, Gastronomie) bei der Adalbert-Raps-Stiftung bewerben.
Alle Informationen zu den genauen Kursinhalten sowie Terminen finden Interessenten auf der Website der Genussakademie.
So klappt es mit der Bewerbung
Stipendien-Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbungsunterlagen, bestehend aus aktuellem Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben, bis zum 6. Dezember 2020 per E-Mail an info@raps-stiftung.de, Ansprechpartnerin Christiane Bamberger, zu senden.