Digitale Coaching-Plattform Nach www.wurstgeschwister.de 2016 starteten die Fleischertöchter Anja und Nadine Rüweling nun mit der Coaching-Plattform „Appetit auf den Beruf” ihr zweites digitales Projekt.
40 Jahre Aoste in Deutschland 14.07.2020 Ungebremster Erfolgskurs für die luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten von Aoste aus Frankreich.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Auch Danish Crown contra Werkverträge 13.07.2020 Danish Crown befürwortet die Pläne von Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, Werkverträge in der deutschen Fleischindustrie zu verbieten.
Tyson Foods entert Europa 10.07.2020 Die Produkte der US-Fleischmarke Tyson werden, europäischen Verbraucherpräferenzen entsprechend, in nachhaltiger Verpackung angeboten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2020 09.07.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
BGN: Corona-Praxishilfen online 08.07.2020 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet Praxishilfen als „Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandards“ zum Download an.
Souverän im TV 08.07.2020 Einen besonderen Auftritt hatten Leonie Baumeister und Hannah Gehring von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks gestern in der SWR-Landesschau Baden-Württemberg.
Schulungen für Bayerisches Rindfleisch 07.07.2020 600 Auszubildende erhielten innerhalb von zwei Jahren im Rahmen einer EU-geförderten Info- und Absatzförderungskampagne Schulungen für Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
„Kein Verramschen“ 06.07.2020 Keine Kampfpreise für Brot und Fleisch in Folge der Mehrwertsteuersenkung. Dafür setzen sich der Bayerische Handwerkstag und der Fleischerverband Bayern gemeinsam ein.
Kaniber: “Mehr regionale Schlachthöfe!” 06.07.2020 Die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert und präferiert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild.
Fünf Tipps für die richtige Arbeitskleidung 03.07.2020 CWS-Expertin Anja Hegenbart-Wahlen gibt Ratschläge zu Auswahl und Pflege der Berufskleidung in der Lebensmittelbranche.
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2020 02.07.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier… ami informiert |
„Fleischgipfel“ diskutierte 01.07.2020 Beim sog. „Fleischgipfel“ am in Düsseldorf standen nicht etwa Arbeitsbedingungen in der Schlacht-Industrie, sondern Regelungen der Tierhaltung und Fleischvermarktung im Fokus.
Lecker Lammsalat 30.06.2020 Es lohnt sich durchaus, öfters mal Lammfleisch aus Europa auf den Teller zu bringen. Wie wäre es mit einem warmen asiatischen Lammsalat?
Desinfektionsnebel gegen das Virus 29.06.2020 Die Vernebelung von natürlichen Desinfektionsmitteln könnte Corona-Infektionen in Schlacht- und Zerlegebetrieben effektiv vorbeugen.
Fleisch-Marketing 7/2020 erschienen 29.06.2020 Die Juli-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie weiterhin mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
Nun will auch der VDF Werkverträge abschaffen 26.06.2020 Fleischwirtschaft unterstützt Gesetzesvorhaben der Bundesregierung zur Abschaffung von Werkverträgen.