Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
ASP-Risikoampel als digitales Schutztool 19.08.2020 Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich in vielen Regionen Europas immer weiter aus. Die ASP-Risikoampel behält die Seuche im Blick.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Monsters of Beef & Bread 19.08.2020 Mit einem besonderen Messe-Konzept an unterschiedlichen Locations gibt Schrutka-Peukert Ladenbau mit Monsters of Beef & Bread in seiner ersten Ausgabe Einblicke in spannende Konzepte und Produkte.
Genusskultur erlebt 18.08.2020 Im Rahmen einer Genuss- und Informationsreise mit Erlebnisfaktor informierte das Informationsbüro Bayerisches Rundfleisch g.g.A. über die Qualitätsvorteile des EU-geschützten Traditionsproduktes.
Premiere: Schinkensommelier 17.08.2020 Erstmals bestanden acht Teilnehmer an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut eine Prüfung zum Lehrgang Schinkensommelier (BFS“. Eine Neuauflage des dreitägigen Kurses ist für den Herbst geplant.
Fleisch-Drehscheibe Deutschland 14.08.2020 Wie viel Fleisch exportiert und importiert Deutschland? Wie viele Tiere werden geschlachtet? Was kosten Lebensmittel? Antworten liefert die BLE.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen 14.08.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2020 14.08.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
FH Fleischer-Handwerk 4/2020 ist da! 13.08.2020 Das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern und bleiben Sie gesund!
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
DFV-Ehrenpräsident Heinz-Werner Süss ist tot 12.08.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen Ehrenpräsidenten Heinz-Werner Süss. Der Fleischermeister aus Weisenheim am Sand starb mit 72 Jahren.
25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven 11.08.2020 Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.
Höhenrainer Delikatessen: Mitarbeiter coronafrei 11.08.2020 An zwei Tagen wurden über 200 Mitarbeiter bei Höhenrainer Delikatessen in Oberbayern getestet; alle ohne Befund.
Nur leichter Rückgang in den Schlachthöfen 10.08.2020 28,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde wurden In Deutschland im ersten Halbjahr 2020 geschlachtet – 0,6 Prozent Minus.
Besonderes Azubi-Quintett bei Bedford 06.08.2020 Ausbildungsbeginn bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford: Fünf neue Auszubildende starten ins Berufsleben, darunter auch ein Flüchtling aus Guinea.
Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2020 06.08.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Antibiotika in der Tiermedizin sinken weiter 05.08.2020 Werte für Fluorchinolone und Cephalosporine der dritten und vierten Generation auf niedrigstem Stand seit 2011.