Belgien-Fleisch leidet unter Corona und ASP Die globale belgische Ausfuhr von Rind- und Schweinefleisch ist im ersten Halbjahr 2020 um 6 Prozent gesunken.
Bayerns Metzger tagten 06.10.2020 Coronabedingt fand die Mitgliederversammlung des Fleischerverband Bayern / Metzgerhandwerk Bayern statt im Mai nun im Oktober in Nürnberg statt. Zahlreiche Obermeister und Delegierte der bayerischen Innung nahmen daran teil.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Fleisch-Marketing 10/20 erschienen 06.10.2020 Die Oktober-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
HerzensSache 2.0 06.10.2020 Mit einem erweiterten Konzept unter der Marke HerzensSache setzt The Family Butchers (TFB) Anfang 2021 sein Engagement für mehr Tierwohl mit erfahrenen Partnern aus der Region fort.
Verstärkung an der Rügenwalder-Spitze 05.10.2020 Der Diplom-Ökonom Jörg Pfirrmann stößt ab 15. Oktober als neuer Chief Financial Officer zur Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle.
Fleisch for life 02.10.2020 Die beste Ernährung, ist die, an die wir seit Jahren am wenigsten denken: Fleisch! Das behauptet der Mediziner Paul Saladino in seinem provokanten Buch „Fleisch for life“.
Alternative Strohschweine 02.10.2020 Die Interessengemeinschaft „Bayerische Strohschweine“ setzt ein Zeichen. „Fairness ist für mich gerade in Krisenzeiten das oberste Gebot“, sagt Christian Otto, Inhaber vom Fleischmarkt München Süd.
Fünf neue Führungskräfte 02.10.2020 Die Bettcher Industries Inc. gab die Neubesetzung von fünf leitenden Führungspositionen innerhalb der Bettcher Group und des Tochterunternehmens Cantrell Gainco Group bekannt.
Hans Heppner 01.10.2020 Hans Heppner ist seit 1. Oktober 2020 Geschäftsführer Vertrieb zur Inotec GmbH und löst damit Adrien Dessert ab, der Ende 2020 in den Ruhestand tritt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 40/2020 01.10.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
SÜFFA-Wettbewerbe 30.09.2020 Trotz Messeverschiebung gehen die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe am 7. November 2020 auf der Messe Stuttgart über die Bühne. Anmeldeschluss: 21. Oktober 2020.
Am Geschmack schrauben 30.09.2020 Weil K+G Wetter die Nachwuchsförderung am Herzen liegt, heißt der hessische Maschinenbauer in diesem Jahr drei junge Talente in seinem Team willkommen.
Geflügel im Aufschwung 29.09.2020 Das Thema Geflügel ist für die Lebensmittelbranche relevant wie nie. Ob in Form von Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkten, Geflügelfleisch ist beliebt.
Umfrage: Wie nachhaltig ist die Branche? 29.09.2020 Ob regionale Herkunft, energiesparende Gartechnik oder faire Arbeitsbedingungen – nachhaltige Ansätze in der Foodbranche und im Außer-Haus-Markt gibt es viele. Welche setzen Sie bereits um? Machen Sie mit bei unserer Nachhaltigkeitsumfrage.
Parmaschinken-Spezialisten 2020 29.09.2020 Erneut zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma 42 Fach- und Feinkosthändler aus, die nun als Parmaschinken-Spezialisten 2020 gelten.
Ftec 05/20 ist erschienen 28.09.2020 Achtung! Das Fachmagazin Ftec 05/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen. Jetzt hier online lesen!
Pfälzer Leberwurst krisenfest 28.09.2020 „Traditionelle Spezialitäten wie eine Pfälzer Leberwurst sind offensichtlich weniger krisenanfällig“, bilanzierte Peter Cornelius vom gleichnamigen Pfälzer Familienunternehmen.