Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Jagd_Fee: „Bewusster Fleischkonsum“ 21.10.2020 Fee Brauwers (24), Jägerin, Fleischertochter, Forstbloggerin mit Bachelor in Forstwirtschaft und angehendem Master in Holzwirtschaft plädiert für einen nachhaltigen Fleischkonsum.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Jens Plachetka neu bei Ponnath 21.10.2020 Top-Managementerfahrung für die Ponnath Gruppe: Jens Plachetka ergänzt die Geschäftsführung als Co-CEO und Geschäftsbereichsleiter Vertrieb/Marketing.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Wurst rockt – Der Film 20.10.2020 In einem knapp eine Minute langen Videoclip macht Fleischermeisterin Kim Berns von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Wurst. Hier geht es zu diesem Clip vom Zentralverband Naturdarm.
Von A bis E: Der Nutri-Score kommt 19.10.2020 Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt 19.10.2020 WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.
Staatsehrenpreis 2020 16.10.2020 Zum 8. Mal wurden zehn Metzgereien, erstmals von Staatsministerin Michaela Kaniber, im Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Wurstmarkt virtuell 15.10.2020 Die Veranstalter des Rhöner Wurstmarkts 2020, der in diesem Jahr coronabedingt, nicht als Präsenzveranstaltung möglich war, sondern virtuell, ziehen trotzdem ein positives Fazit.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 42/2020 14.10.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV-Verbandstag 2020 14.10.2020 Erstmals bei einem Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband (DFV) diskutierten Mitglieder des jungen Metzgerhandwerks mit dem DFV-Präsidenten auf einer Bühne über Chancen und Herausforderungen des Fleischerhandwerks.
Weihnachtliche Wursthüllen 14.10.2020 Eine attraktive Festtagstheke lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Dekorative Wiberg-Wursthüllen sorgen mit winterlichen Motiven für einen stimmigen Anblick.
Edeka stützt Erzeuger von Schweinefleisch 13.10.2020 Edeka Südwest führt eine Preisuntergrenze für Schweinefleisch von Erzeugern des Regionalprogramms „Gutfleisch“ ein.
Nachhaltige Schweine in Dänemark 13.10.2020 Seit 1985 konnte die Umweltbelastung pro Schwein in Dänemark halbiert werden, unter anderem durch den Einsatz neuer Technologien.
FH Fleischer-Handwerk 5/2020 ist da! 09.10.2020 Das Warten auf unsere Herbst-Ausgabe hat nun ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2020 gibt es als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Bratwürste aus Wildfleisch 08.10.2020 Waidmannsbrät! Die Hauptjagdzeit ist im vollen Gange und der Hunger nach köstlichem Wildfleisch kann endlich wieder gestillt werden, z. B. mit einer leckeren Wildbratwurst.