Umfrage: Nachhaltigkeit im Fleischerhandwerk Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Doch wie ist der Status quo innerhalb der Branche? Wie nachhaltig sind die Betriebe aufgestellt? Unsere Umfrage liefert Antworten.
Desinfektion to-go 04.12.2020 Für eilige Kunden in der Metzgerei oder als aufmerksame Serviceleistung in Sachen Hygiene und Corona-Vorbeugung eignen sich z. B. einzeln verpackte Desinfektionstücher für unterwegs.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
interpack 2021 findet nicht statt 03.12.2020 Die interpack 2021 vom 25. Februar bis 3. März 2021 findet nicht statt. Die Unsicherheit bei den Unternehmen durch hohe Infektionszahlen seien zu groß. Das teilt die Messe Düsseldorf mit.
TFB unterstützt Offenstall 03.12.2020 Gemeinsam für eine tierwohlgerechtere Schweineaufzucht: The Family Butchers (TFB) treten dem „Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen e.V.“ bei.
Doppeltes Engagement 03.12.2020 Spenden-Tag bei Gourmetfleisch.de: die Online-Fleischtheke lieferte 1.300 Würste an die Tafel in Mönchengladbach und spendete 2.700 Euro im Rahmen der #GastroPatenschaft an eine Brasserie.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2020 02.12.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.
JBT Schröder erweitert Injektor-Serien 02.12.2020 JBT Schröder, weltweit anerkannter Hersteller von HighTech-Lösungen für die Injektions- und Mariniertechnologie, hat das jüngste Mitglied seiner Injektor-Baureihen vorgestellt.
Effektive Hygiene 02.12.2020 Unabhängige Tests haben die Wirksamkeit einer Reihe von Hygiene- und Desinfektionsmitteln von Ecolab gegen das Virus bestätigt, das Covid-19 verursacht.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.
Hürden gemeistert 01.12.2020 25 Teilnehmer des 443. Kurs an der Fleischerschule Landshut absolvierten trotz strenger Corona-Vorgaben ihre Meisterprüfung erfolgreich.
BGN: Mehr Frischluft, weniger Risiko 30.11.2020 BGN-Studie zu Corona-Fällen in der Fleischwirtschaft: Temperatur, Luftqualität und Abstände beeinflussen Infektionswahrscheinlichkeit erheblich.
„Immer dicht am Markt sein“ 27.11.2020 Im Interview blickt Volker Schlosser, Sales Manager International von K+G Wetter, zurück auf 2020 und gibt einen Ausblick auf Trends in der Fleischbranche.
Fleisch-Marketing 12/20 erschienen 27.11.2020 Die Dezember-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Damit Sie mitlesen können, bieten wir Ihnen diese Ausgabe als e-Paper für Ihr Tablet oder den PC an.
Lecker Lamm im Winter 26.11.2020 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Nachfolgend einige wohlig-warme Rezeptideen der Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“.
Die Fleischbibel 25.11.2020 Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisch.de) ein besonderes Buch.
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2020 25.11.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…