Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Steffi Herrmann top 05.01.2021 Die beste Fleischfachverkäuferin Brandenburgs kommt aus der Lausitz: Steffi Herrmann (25). Mit ihrer Gesellenprüfung holte sie beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks den 1. Platz.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Vemag: Service Center in Achstetten 05.01.2021 Das grüne Vemag-Herz schlägt seit dem 1. Januar 2021 auch in Süddeutschland. In Achstetten im Kreis Biberach/Riß eröffnete das Unternehmen eine Niederlassung für Service und Verkauf.
Lammfleisch aus Island 04.01.2021 Isländisches Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“ vertreibt die Essener R&S Vertriebs GmbH. Nun
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
Bison, Wagyu & more 15.12.2020 16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter.
Grünes Packaging 15.12.2020 Gastbeitrag von Nadina Krauss, Head Of Marketing Espera, aus unserem Sonderheft #spürbargrün über eine innovative Kombination aus kompostierbaren Stretch-Folien und Etiketten.
Schinken zelebrieren 15.12.2020 Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Ab in die Box! 14.12.2020 Für immer mehr handwerkliche Fleischereien gewinnen Aspekte der Nachhaltigkeit an Bedeutung – ob Pfandboxen, Mitarbeiter-Aktionen oder im Bereich Mittagstisch to-go.
Anuga FoodTec im April 2022 11.12.2020 Pandemiebedingt sieht sich die Koelnmesse gezwungen, die Anuga FoodTec zu verschieben. Der neue Termin ist der 26. bis 29. April 2022.
Nachwuchspreis ist mit 2.500 Euro dotiert 11.12.2020 Der Stockmeyer Nachwuchspreis zeichnet Lösungsansätze und Forschung für mehr Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen aus.
„Kleine sind nachhaltiger!“ 11.12.2020 2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens. Im Interview beleuchtet Inhaberin Katharina Koch die Nachhaltigkeitsaspekte ihres Betriebs.
Geldregen bei Danish Crown trotz Corona 10.12.2020 Historische Bilanz: Nie zuvor hat Danish Crown so viel Geld für seine Eigentümer erwirtschaftet wie im Geschäftsjahr 2019/20.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2020 09.12.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
VanDrie: Digitale Schnitte im Kalbfleisch 09.12.2020 Unterstützung für den weltweiten Kalbfleischhandel: VanDrie Group stellt 3D-Schnittbuch vor, mit Detailansichten und teils mit Augmented Reality.
VDF fordert Rechtssicherheit 09.12.2020 In einem Appell an die verantwortlichen Politiker fordert der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) Klarheit und Rechtssicherheit bezüglich des ab 1. Januar 2021 gelten sollenden Arbeitsschutzkontrollgesetzes.