TFBtalk:Wurst um jeden Preis? Im ersten Video der „TFBtalk“-Reihe klären die CEOS von The Family Butchers, Dr. Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert, über den deutschen Wurstmarkt auf.
Schlachtviehpreise Bayern KW 3/2021 20.01.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Dr.-Ing. Thomas Grünewald 20.01.2021 Dr.-Ing. Thomas Grünewald ergänzt die Geschäftsführung der Aichinger Gruppe und führt den Multispezialisten zusammen mit Günther Hertel und Dr. Oliver Blank.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.
FH Fleischer-Handwerk 1/2021 ist da! 19.01.2021 Auf ein Neues! Die erste FH Fleischer-Handwerk Nr. 1/2021 gibt es nun als E-Paper hier online auf www.fleischnet.de.
Prüfung für Metzger-Cup 19.01.2021 Im Rahmen des Qualitätswettbewerbs Metzger Cup prüfte der Fleischerverband Bayern in der Fleischerschule Augsburg Produkte bundesweit ansässiger Metzgereien.
Für Wintergriller 18.01.2021 Grillen im Winter? Na klar! Egal ob man selbst die Grillzange schwingt oder kreative Grill-Hits anbietet: Ideen für winterliche Kost vom Rost gibt es viele, auch von Frutarom Savory Solutions.
Plukon hat Optibrut übernommen 15.01.2021 Simmons & Simmons hat die Plukon Food Group beim Erwerb einer Anteilsmehrheit von 51 Prozent an der Brüterei Optibrut GmbH rechtlich beraten.
DFV-Online-Petition erfolgreich 15.01.2021 21.400 Unterstützer fand die von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks initiierte Online-Petition. Abgeschlossen am Silvestertag, kann damit politischen Forderungen des Fleischerhandwerks Nachdruck verliehen werden.
Lösungsorientierte Forschung wird belohnt 14.01.2021 Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Erfolg durch Nachhaltigkeit 14.01.2021 Rindfleisch aus Irland steht im Ländervergleich sehr gut da. Dies bestätigt, dass die Nachhaltigkeits-Strategie von Bord Bia – Irlands halbstaatlicher Handelsagentur – wirkt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2021 13.01.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brexit: Übergangsfrist bis Oktober 2022 13.01.2021 Mettler-Toledo gibt Tipps für den Export von Fleisch und anderen Lebensmitteln aus der EU nach Großbritannien.
Die Wohlfühl-Oase 12.01.2021 Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün.
Weihnachten an Neujahr 11.01.2021 Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg.
Drei Generationen Metzgermeister Herrmann 08.01.2021 Familiendynastie aus Neumarkt in der Oberpfalz führt Berufstradition fort – Sebastian Herrmann erfolgreich an der Fleischerschule Landshut.
Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach 08.01.2021 Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA).