Château Boeuf ausgezeichnet Das Markenfleischprogramm Château Boeuf ist mit dem zweitbesten Label der Initiative Tierwohl (ITW) – Haltungsform 3 „Aussenklima“ ausgezeichnet worden.
Keine evenord im September 2021 08.04.2021 Pandemiebedingt entschied die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie im September 2021 nicht durchzuführen.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 14/2021 08.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch 07.04.2021 Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.
Handtmann übernimmt Verbufa 06.04.2021 Die Handtmann Unternehmensgruppe hat den niederländischen Maschinenbau- und Handelspartner Verbufa übernommen.
Meat Pro Asia in Bangkok verschoben 06.04.2021 Um die Auswirkungen weltweiter Reisebeschränkungen abzumildern, wurde die Meat Pro Asia in Bangkok auf Januar 2022 verschoben.
„Wenig zielführend und ungerecht“ 01.04.2021 Deutschen Fleischer-Verband (DFV) fordert schärferes Tierschutzgesetz in der Europäischen Union (EU) anstatt einer nationalen Tierwohlabgabe.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2021 01.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV startet Azubi-Suche im Internet 31.03.2021 Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Globus tritt Masthuhn-Initiative bei 30.03.2021 Tierschutzstandards im Visier: Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bei.
Im „Guthaus“ nur Gutes 29.03.2021 Die gestiegene Nachfrage nach Metzger-Convenience bedient die Familie Diem seit einigen Jahren. Im Herbst 2020 kam mit dem „Guthaus“ die entsprechende Verkaufsstätte hinzu.
Cornelius auf Erfolgskurs 26.03.2021 Pfälzer Wurstspezialitäten haben Konjunktur. Die Cornelius GmbH zieht für 2020 eine positive Bilanz, legt mit Pfälzer Leberwurst erneut zu und erweitert ihr regionales Sortiment
Wir essen immer weniger Fleisch 26.03.2021 57,3 Kilogramm Fleisch pro Person: Der Verzehr ist laut BZL 2020 auf ein Rekordtief gesunken, aber Geflügelfleisch befindet sich im Höhenflug.
BVDF wünscht Impfturbo 25.03.2021 Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) fordert nachdrücklich, die Impfung der Priorisierung 3 voranzutreiben.
Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2021 24.03.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Snack-Star®-Videos – Teil 1 24.03.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Spezialisten für Parmaschinken 24.03.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma schreibt auch 2021 wieder den Titel „Parmaschinken Spezialist“ unter Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland aus.