Land.Luft verantwortungsvoll und tiergerecht Land.Luft weitet sein Engagement für verantwortungsvolle Tierhaltung und tiergerechte Schlachtung nach Siebenbürgen in Rumänien aus.
Gericht: Wilke-Abnehmer offenlegen 07.01.2022 Urteil zum Wilke-Skandal: Hessisches Ministerium muss Listen mit Verkaufs- und Abgabestellen von Wilke-Wurst veröffentlichen.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
ZDG: Bernhard Schleicher 07.01.2022 Am 1. Februar 2022 übernimmt Bernhard Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame ZDG-Verbandsgeschäftsstelle in Berlin.
Bilanz von der Pandemie geprägt 06.01.2022 Müller Gruppe: 2021 stabile Geschäftsentwicklung, aber wankelmütige Absatzmärkte. Die Unternehmen der Müller Gruppe blicken auf ein Jahr 2021 mit vielen Herausforderungen zurück
Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2022 05.01.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Wasgau setzt auf Tierwohl 05.01.2022 Ein neues Konzept der Wasgau Metzgerei für Frischfleisch zur Verarbeitung garantiert höchste Qualitätsmaßstäbe bei Landwirten und Züchtern sowie Herkunft, Haltung und Fütterung.
Sommeliers für Wurst und Schinken 04.01.2022 Acht Damen und acht Herren bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut mit einem Gespür für Trends und Genuss zum/zur Schinkensommelier/ère weiter.
Bedford spendet über 43.000 Euro 03.01.2022 Im Rahmen des Projektes des Osnabrücker Friedensschinken spendete die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford über 43.000 Euro an terre des hommes.
Grüße zum Jahreswechsel 22.12.2021 Gedanken und Herausforderungen sowie Wünsche des Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbands, Herbert Dohrmann, zum bevorstehenden Fest sowie zum Jahreswechsel.
Volle Bio-Kompetenz 21.12.2021 Bio ist schon lange kein Trend mehr. Immer mehr Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Wichtig ist: Die Anwendung muss praktisch sein und sich in gewohnte Produktionsprozesse eingliedern.
Genussvolle Festtage & ein gutes Jahr 2022! 17.12.2021 Wir wünschen Ihnen, Ihren Freunden und Familien, genussvolle Festtage, einen vergnüglichen Jahresabschluss, einen guten Rutsch sowie natürlich das Beste für das neue Jahr 2022!
2020 erheblich weniger Zoonosen 16.12.2021 Der EU One Health Zoonose-Bericht sieht die Auswirkungen der Corona-Pandemie als Hauptgründe für diese Entwicklung.
Projekt DigiFood nutzt Weihnachtsferien 15.12.2021 Online-Umfrage soll helfen, den digitalen Wandel in der Lebensmittelwirtschaft anzuschieben – bis zum 10. Januar 2022.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2021 15.12.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Prosciutto di Parma: Stark trotz Corona 14.12.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma meldet zum Teil erhebliches Wachstum für die italienische Schinkenspezialität in Deutschland, Großbritannien und USA.
1. BFS Landshut: Frauenquote bei 25 % 14.12.2021 Mit sieben Fleischermeisterinnen im Kurs Nr. 446 war der Anteil an Frauen in einem Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut selten höher. 30 Absolventen*innen schlossen den Dezember-Kurs ab.
Ingredients-Welt traf sich 13.12.2021 Die Ingredients-Welt traf sich auf der Fi Europe und Hi Europe in Frankfurt am Main in Präsenz und virtuell: drei Tage live, zwei Wochen online, 710 Aussteller und 115 Content Sessions.