Vion plant die Lieferketten von morgen Mehrwert für die Landwirte, mehr Auswahl für die Verbraucher – so lautet die Lieferketten-Strategie im neuen Bericht zur Corporate Social Responsibility (CSR) von Vion.
P. Kolbe FoodTec: Multitalent 22.04.2022 Auch das Team von P. Kolbe FoodTec freut sich darauf auf der IFFA 2022 interessierte und bekannte Messebesucher auf seinem Stand wieder persönlich begrüßen zu dürfen.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Die IFFA-FT ist erschienen! 21.04.2022 Es ist soweit: Die IFFA-Ausgabe der FT Fleischerei Technik 2/2022 ist erschienen. Hier online lesen.
Friedr. Dick: 100 % professioneller Einsatz 21.04.2022 Fleischermesser sind das wichtigste Handwerkzeug in der Fleischindustrie und im Fleischerhandwerk. Auf der IFFA 2022 präsentiert Friedr. Dick Neues und Bewährtes.
Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2022 20.04.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Fleisch, nachhaltig und tierwohlgerecht 19.04.2022 Rewe Südwest baut Landbauern-Fleischprogramm aus; drei neue Premiumfleisch-Angebote in Rewe-Märkten in Baden-Württemberg.
Anzeige Vemag Maschinenbau: Extra-Handwerksbereich 19.04.2022 Die Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert für handwerkliche Unternehmen auf der Messe zahlreiche Neuheiten, um die Produktion einfacher und flexibler zu gestalten.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 18.04.2022 Zum zehnten Mal wird das Consorzio del Prosciutto di Parma fachkundige Delikatessen- und Feinkosthändler auszeichnen. Bewerbungen zum „Parmaschinken- Spezialist“ können bis Mitte Mai eingereicht werden.
Auf Ökostrom umgestellt 15.04.2022 Um den Kampf gegen die Erderwärmung zu unterstützen, setzt Multivac seit Anfang 2022 an seinen Produktionsstandorten in Deutschland und Österreich auf Ökostrom.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 14.04.2022 Zum neunten Mal lobt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“aus. Kreative Ideen werden mit 1.000 Euro belohnt. Einsendeschluss: 29. April 2022.
Regiomat Nr. 5.000 14.04.2022 Der Direktvertrieb ist auch im Fleischerhandwerk auf dem Vormarsch. Regiomat Nr. 5.000 stellte Stüwer nun beim Metzgerei- und Cateringbetrieb Weller in Stuttgart auf.
Ausstellung: „Vom Rohen kosten“ 13.04.2022 Am 14. April 2022 eröffnet im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen eine besondere Einzelausstellung der Künstlerin Judith Samen, die bis zum 23. Oktober 2022 dort zu sehen ist.. Der Titel: „Vom Rohen kosten“.
Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2022 13.04.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Anzeige EFA Schmid & Wezel: Tierwohlgerecht betäuben 13.04.2022 Auf der IFFA 2022 in Frankfurt am Main präsentiert die Schmid & Wezel GmbH auch ihren mobilen Elektrobetäuber EFA VBE M, der beim Einsatz ohne Strom auskommt.
DFV: Int. Qualitätswettbewerbe 12.04.2022 Im Rahmen der IFFA 2022 führt der Deutsche Fleischer-Verband wieder seine Internationalen Qualitätswettbewerbe durch. Die Prüfungen finden vom 16. bis 19. Mai 2022 auf dem Messegelände in Halle 12.0 statt.
Landshuter Fleischsommeliers 11.04.2022 18 Fleischprofis aus Deutschland und Südtirol absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. -sommelière.