Produktqualität bei Campofrio ausgezeichnet Langjährige Qualität zahlt sich aus: Mediterrane Produkte von Campofrio Food Group Deutschland erhalten DLG-Preis.
Angehende Industriemeister im Visier 30.05.2022 Digitaler Informationstag an der Gräfelfinger Akademie Doemens für angehende Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Frey Maschinenbau: Industrie-Neuheiten 27.05.2022 Auch die Heinrich Frey Maschinenbau GmbH präsentierte auf der IFFA 2022 im Mai in Frankfurt am Main eine Vielzahl an Neuheiten für die industrielle Lebensmittelproduktion.
Fachschule Heyne ausgezeichnet 27.05.2022 Auch die Fachschule J.A. Heyne erhielt auf der IFFA 2022 einen FH Fleischer-Handwerk Award in der Kategorie Weiterbildung. Geehrt wurde sie für den Kurs „Traiteur/Feinkostsommelier“.
Die Zukunft gestalten 26.05.2022 Als ganzheitlicher Lösungsanbieter stellt Multivac innovative Lösungen vor und setzt damit neue Standards in Sachen Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Gedämpfter Gewinn bei Danish Crown 26.05.2022 Trotz Umsatzsteigerung um eine Milliarde DKK: Corona-Pandemie, geringe China-Nachfrage und Inflation machen Danish Crown zu schaffen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2022 25.05.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Handwerks-Azubis top! 25.05.2022 Erneut zeigten die Auszubildenden aus dem Fleischerhandwerk beim Wettbewerb der Berufsschulen „Fleischerklassen zeigen ihr Können“ auf der IFFA 2022 Spitzenleistungen.
Kampagne mit Fleischerei Sieveneck 24.05.2022 Als Gewinnerbetrieb der Aktion „Nebenan ist hier.“ präsentiert sich die Fleischerei Sieveneck aus Duisburg großformatig auf Plakatwänden als Teil der „Wirtschaftsmacht von nebenan.“
50 Jahre BTZ Weiterstadt 24.05.2022 Das BTZ der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main feiert Jubiläum und blickt auf 50 Jahre bewegte Geschichte rund um Aus- und Weiterbildung im Handwerk zurück.
„Wurstschmied“ gewinnt Innovationspreis 23.05.2022 Zum 9. Mal lobte der Zentralverband Naturdarm (ZNV) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ aus. Der Sieger 2022 ist der „Wurstschmied“ Philipp Gantner aus der Metzgerei Holzer.
Vinzenzmurr spendet 20.000 Euro 23.05.2022 Einen Euro pro verkaufte Leberkässemmel als Spende für evakuierte Kinder aus der Ukraine. Mit dieser Aktion unterstützte Vinzenzmurr die Spendenaktion des bayerischen Fleischerverbandes.
„Eine fast euphorische Stimmung“ 20.05.2022 Auch zur IFFA in Frankfurt am Main kamen weniger Besucher als vor drei Jahren. Der guten Messe-Laune tat das keinen Abbruch.
Erneuter Freispruch für die Fleischbranche 20.05.2022 Corona-Virus: Nordrhein-Westfalen muss Unternehmen der Fleischwirtschaft entschädigen, VdF begrüßt die Gerichtsentscheidungen.
Fünf Millionen für Handwerksbetriebe 19.05.2022 Bayerisches Kabinett beschließt erhebliche Entlastung des heimischen Metzgerhandwerks bei den Gebühren für Fleischhygiene.
Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2022 19.05.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
FT- und FH Awards 2022 verliehen 16.05.2022 Auf der IFFA 2022 in Frankfurt am Main wurden neun Unternehmen und Einzelpersonen mit dem renommierten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD geehrt.