Fleischerausbildung? Nein, danke! Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab.
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2022 13.07.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Inhaberwechsel bei Goecom 13.07.2022 Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG, sein Unternehmen in die jungen Hände von Patric Leu und Christian Riffel.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
One World. One Multivac. 12.07.2022 Nach zwei Jahren Corona-Pause endlich die (nachgeholte) Feier zum 60. Geburtstag des Verpackungsunternehmens mit über 9.000 Gästen.
bfm Ladenbau gewinnt Rechtsstreit 12.07.2022 In einem Rechtsstreit um die erste streitgegenständliche deutsche Dry Age-Kammer gab das Landgericht (LG) Köln der bfm Ladenbau GmbH aus Lorch-Waldhausen Recht.
Klare Grundlagen für die Verbraucher 11.07.2022 Strenge gesetzliche Regeln für die Lebensmittelhersteller: Was auf der Verpackung deklariert werden muss, erklärt der TÜV Süd.
Weniger Umsatz, Fleisch erheblich teuerer 08.07.2022 Laut Destatis machten 2021 in der deutschen Fleischindustrie ein Prozent der Betriebe fast ein Viertel des gesamten Branchenumsatzes.
Preis für Exporterfolge und Strategien 06.07.2022 Vemag Maschinenbau auf der Shortlist für den niedersächsischen Außenwirtschaftspreis 2022; Exportquote von über 80 Prozent als Erfolgsrezept.
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2022 06.07.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Neue Gewürz-Sommeliers 06.07.2022 Nach der Corona-Zwangspause schlossen die Adalbert-Raps-Stipendiaten Anna Keplinger und Philipp Bette ihre 2020 begonnene Fortbildung zum Gewürz-Sommelier erfolgreich ab.
Inflation bereitet Kopfzerbrechen 06.07.2022 Verbraucheranalyse bei unseren nördlichen Nachbarn: Ukraine-Krieg und steigende Preise bereiten auch den Dänen große Sorgen.
FT Fleischerei Technik 03/22 ist erschienen 05.07.2022 FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 3/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Fleisch für Deutsche ein stabiler Faktor 04.07.2022 Jährliche Erhebung der Vion Food Group: Grundsätzliche Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch seit 2020 so gut wie unverändert.
Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik 04.07.2022 Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard.
Austausch in Italien 01.07.2022 Eine positive Bilanz zog die bayerische Agrarministerin Michaela Kaniber nach der Präsentation bayerischer Produkte und Firmen der Ernährungswirtschaft im italienischen Bologna.
Fleisch-Marketing 7/2022 ist da 01.07.2022 Die Juli-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 7/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.