Fleischsommelier: Kurs Nr. 29 Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
Aus der Region für die Region 03.08.2022 Das mittelständische Traditionsunternehmen Glocken-Beune macht mit der Aktion „Region schmeckt“ auf Wurst-Varianten nun auch in der heimatlichen Region auf sich aufmerksam.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Fachpack: Transition in Packaging 02.08.2022 Fachpack in Nürnberg von 27. bis 29. September 2022 Treffpunkt der europäischen Verpackungsindustrie mit über 1.100 Ausstellern.
Kampagne Gläserner Globus 29.07.2022 Woher stammt das Fleisch in der Metzger-Kühltheke? Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen transparenten Lebensmitteleinzelhandel.
Wochenenden, Kuckucksuhren, Schinkenpakete 29.07.2022 On-Pack-Promotion und Online-Gewinnspiel für Schwarzwälder Schinken startet Anfang September im Lebensmitteleinzelhandel.
Die Weißwurst aus der Erbse 28.07.2022 Über Geschmack lässt sich nicht streiten, oder doch? Die vegane Weißwurst von Greenforce ist wie geschaffen für ein Pro & Contra aus der fleischnet-Redaktion.
Schlachtviehpreise Bayern KW 30/2022 28.07.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Das ist die neue Weißwurstkönigin 27.07.2022 Lena Rothkopf, 20, aus Zwiesel wurde am vergangenen Sonntag, 24. Juli 2022, von der Metzger-Innung ArberLand in Bodenmais gewählt.
Aus der Heimat für die Heimat 26.07.2022 Runder Tisch bei Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger: Kooperation des Ernährungshandwerks mit Dorfläden für eine bessere Nahversorgung.
DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus 25.07.2022 60 Auszeichnungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für die Wolf Firmengruppe & „Preis für langjährige Produktqualität“.
Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet 22.07.2022 Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie.
Und es gibt ihn doch, den Metzgernachwuchs 21.07.2022 15 angehende Metzger und Fachverkäufer/innen aus Oberbayern überboten sich gegenseitig mit ihren Prüfungsleistungen am Beruflichen Schulzentrum in Freising.
Schlachtviehpreise Bayern KW 29/2022 21.07.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Grillen ist und bleibt beliebt 20.07.2022 Studie eines Informationsdienstleisters mit rund 10.000 Haushalten: Das Grillen wandelt sich in Deutschland immer mehr zu einem Ganzjahres-Premium-Event.
JBT übernimmt Alco-food-machines 19.07.2022 Der amerikanische Konzern schnappt sich ein Juwel des deutschen Maschinenbaus für die Lebensmittelbranche.
Die Allerbesten ihres Fachs 19.07.2022 Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns.
Roboter sollen Schlachtarbeit erleichtern 15.07.2022 Bis 2026 investiert Danish Crown Millionen, damit für die Mitarbeiter das permanente Heben von schweren Schweineteilen ein Ende hat.