Fachpack 2022: Fokus Nachhaltigkeit Über 1.100 Aussteller präsentieren vom 27. bis 29. September 2022 auf der Fachpack in Nürnberg innovative Produkte, Maschinen und Lösungen. Das Leitthema lautet „Transition In Packaging“.
Bedford begrüßt vier Azubis 19.08.2022 Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßte die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford vier neue Auszubildende und beschäftigt damit insgesamt 14 Nachwuchskräfte. Zwei Stellen sind noch offen.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Vion: Frischfleisch für die Ost-Bundesländer 18.08.2022 Vion Food Group startet „Regio-Express“ Richtung neue Bundesländer, zweistellige Millionen-Investition und Erweiterung des Standorts Thüringen.
Katharina Koch: „Fleisch ist kein Gemüse“ 17.08.2022 Im Buch „Fleisch ist kein Gemüse“ hält Fleischermeisterin Katharina Koch ein Plädoyer für das echte Handwerk und zeigt, dass eine gesunde Beziehung zwischen Nutztieren, Bauern, Metzgern und Genießern möglich ist.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2022 17.08.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
„Als Meister habt’s uns wieder!“ 17.08.2022 Eine Fleischerin und 31 Fleischer holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut den ersehnten Meistertitel. Kursbeste wurden Silke Frick und Max Ponnath.
Wurstmarkt prämiert Rhöner Schinken 17.08.2022 Beim 11. Rhöner Wurstmarkt am 8./9. Oktober 2022 in Ostheim vor der Rhön sucht eine fachkundige Jury den besten Rhöner Schinken. Auch die Besucher können ein Votum dafür abgeben.
120 kleine Forscher 16.08.2022 Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause entdeckten rund 120 Kinder ihm Rahmen eines Ferienbetreuungsprogramm am Firmenstammsitz von Multivac die große Welt der Technik und Naturwissenschaften.
Snack Star 2022: Online-Voting 16.08.2022 Es ist soweit! Das Online-Voting der jeweils drei besten Snack-Ideen aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis 16. September 2022 kann abgestimmt werden. Jede Stimme zählt.
Vion: Ringo Beinroth übernimmt von Klaus Voigt 12.08.2022 Managerwechsel im Vion-Fleischzentrum in Perleberg: Klaus Voigt verabschiedet sich nach einem Vierteljahrhundert in Führungspositionen.
Fastfood im Fokus 12.08.2022 Warum essen wir Fastfood? Und wenn ja, wie viel? Die Studie zur Systemgastronomie des BMEL forscht nach.
42 neue Parmaschinken-Spezialisten 11.08.2022 Auch in diesem Jahr zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich zu Parmaschinken-Spezialisten 2022/2023 aus.
Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2022 11.08.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Come together am neuen Standort 10.08.2022 Unter dem Motto „Törggelen meets Nachhaltigkeit“ veranstaltet PricoPlex am 15. und 16. September 2022 ein Come together mit Fachvorträgen und Südtiroler Schmankerln.
Fleisch-Marketing 8/2022 ist erschienen 10.08.2022 Die August-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 8/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Mitarbeiter via Social Recruiting 08.08.2022 Immer weniger aktiv suchende Kandidaten und die Digitalisierung machen Veränderungen im Recruiting-Prozess nötig. Um im „War of Talents“ zu bestehen, müssen Unternehmen aktiv werden. Eine Strategie: Social Recruiting.
Erste Wildsommeliers mit Zertifikat 05.08.2022 Rund 20 Fachkräfte aus der Branche absolvierten mit Erfolg bis Anfang Juli an zwei Wochen an der Fleischerschule Augsburg den Premieren-Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier. Die Zertifizierung oblag dem Bayerischen Jagdverband.