Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) des Schweinefleischbereichs der Vion Food Group ernannt.
Özdemir: Lebensmittelhandwerk wird geholfen 20.09.2022 Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks wie Metzgereien, Bäckereien und Brauereien sollen laut Cem Özdemir vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) profitieren.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Bayern im Braten 19.09.2022 Mit ihrem Weißwurstbraten mit Brezenstangen siegten die Auszubildenden Laura Heiß und Finn Schwab aus der Metzgerei Max Gruber beim Produktwettbewerb YoungTastings.
Halali auf dem Teller 19.09.2022 Neigt sich der Sommer dem Ende zu, verwöhnen immer mehr kulinarische Gastgeber Liebhaber mit Köstlichkeiten vom Wild. Für deren Zubereitung gibt es allerlei Tipps und Produkte.
EU-Geflügel soll nachhaltiger werden 16.09.2022 Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion.
Food Tech Congress in Warschau 16.09.2022 Als einer von mehreren Sponsoren engagiert sich Handtmann beim internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022 in Warschau stattfindet.
Zukunftssichere Branche 15.09.2022 Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein bewegtes Jahr 2021: Die Rohware war weltweit knapp, Lager- und Lieferkapazitäten gab es nur mit Einschränkungen und zu stark erhöhten Preisen, zugleich stieg die Nachfrage nach den Edelhüllen in vielen Ländern.
Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2022 14.09.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Dr. Peter Hackel 14.09.2022 Anfang 2023 tritt Dr. Peter Hackel seine neue Position als Chief Financial Officer der Syntegon-Gruppe an. Damit verstärkt das Unternehmen seine Geschäftsführung und das Managementteam.
4. Meat & Greet: Das Programm 14.09.2022 Zum 4. Mal veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 19./20. Oktober 2022 in Fürstenfeldbruck den Netzwerk-Event Meat & Greet.
Freisprechung mit „Rocky” 13.09.2022 Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München 24 Fleischer und rund 90 Fachverkäufer (m/w/d) im großen Saal des Hofbräuhauses frei.
Remagen: 20 Jahre 1. FC Köln 13.09.2022 Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken das Traditionsunternehmen Remagen und der 1. FC Köln zurück. Damit zählt es zu den langjährigen Begleitern des Bundesligisten.
FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen 13.09.2022 Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt es hier nun auf www.fleischnet.de als E-Paper.
Nass im Fischbrunnen 12.09.2022 Alle drei Jahre werden die besten Fleischergesellen und -gesellinnen der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen und hüpfen beim Metzgersprung in den Fischbrunnen.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 3 12.09.2022 Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort – das Unternehmen stellte kürzlich sein New Meat aus dem 3D-Drucker vor.
„Bertl“ Gaßner gestorben 09.09.2022 Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb der „Weißwurstkönig“ Bertl Gaßner.
VDF bestätigt Spitze 09.09.2022 Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden.