10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 1) Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen Bestehen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2022 30.11.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Snack Star-Finale 2022: Die Sieger 30.11.2022 Erstmals mussten sich die Finalisten und Finalistinnen bei der 11. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Rahmen eines Branchen-Battles in einer Live-Situation am Herd beweisen.
10 Jahre FH Fleischer-Handwerk 30.11.2022 10 Jahre FH Fleischer-Handwerk! Die Sonderausgabe Nr. 6/2022 zum zehnjährigen Bestehen gibt es hier nun auf www.fleischnet.de als E-Paper.
Gemeinsam für Qualität 29.11.2022 Traditionell, vorausschauend, verantwortungsvoll – so beschreibt sich das Münchner Familien-Unternehmen vinzenzmurr. In Sachen Saucen, Senf und Ketchup setzt es auf einen Partner aus dem Speckgürtel der bayerischen Landeshauptstadt.
“Dieter’s Wurstladen“: Projekt der Zukunft 29.11.2022 In eineinhalb Jahren soll in Modautal-Lützelbach im Odenwald die neue Hofmetzgerei der Familie Roßmann mit eigener Schlachtung ihren Betrieb aufnehmen.
Metzgerei Nießlbeck: Besser als besser 29.11.2022 Die Metzgerei Nießlbeck aus Berg in der Oberpfalz und Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach in Mittelfranken verbindet seit Jahren eine besondere Partnerschaft. Doch wie kam es dazu?
Metzgerei Greß: Effizient füllen 29.11.2022 Metzgermeister Johannes Greß ist es nicht wurst, was in die Wurst kommt – auch nicht welche Fülltechnik beim Wurstmachen zum Einsatz kommt. Die Passion für das Metzgerhandwerk spürt man in seinem Betrieb sofort.
Recycling: Von der Messe zur Tasche 25.11.2022 Handtmann betreibt aktives Upcycling: Messebanner werden nicht einfach entsorgt, sondern zu nachhaltigen Einkaufstaschen verwertet.
USA: Grünes Licht für kultiviertes Fleisch 23.11.2022 US-Regulierungsbehörde FDA ebnet den Weg für den Verkauf von kultiviertem Hühnerfleisch in den USA. Signalwirkung für Europa?
Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2022 23.11.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
30. Kurs Fleischsommelier 23.11.2022 Zum 30. Mal nach der Premiere im Sommer 2016 schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier erfolgreich ab.
Gemeinsam an Lösungen arbeiten 22.11.2022 Dauerkrisen: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) fordert auf der EuroTier 2022 Schulterschluss von Wirtschaft und Politik.
Speck ohne Nitritpökelsalz 22.11.2022 Der Speck des Südtiroler Metzgerei-Unternehmens Pfitscher aus Burgstall ist nun Bioland-zertifiziert und hebt diese Produktkategorie in Bezug auf Nachhaltigkeit auf ein neues Niveau.
R&S setzt Zeichen gegen Food Waste 21.11.2022 R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
Kalbfleisch ist ein gesunder Alleskönner 21.11.2022 Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gesunde Delikatesse.
Weißwurst-Botschafter gewürdigt 21.11.2022 Für sein langjähriges ehrenamtliches Engagement für die Weißwurst würdigten Ministerpräsident Markus Söder und Ministerin Michaela Kaniber auch den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz.