Frohes Fest und gutes neues Jahr! Zum Jahresende senden wir als Redaktion virtuelle weihnachtliche Grüße mit einem Video-Clip – und verabschieden uns damit ins Jahr 2023.
Online-Glanz für das „Herz“ 15.12.2022 Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2022 14.12.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Dreamteam für gute Wurst 13.12.2022 Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Andreas Iser 12.12.2022 Zum 1. Januar 2023 startet Andreas Iser als neuer Geschäftsführer für Finanzen und Organisation beim Textildienstleister DBL.
449. Meisterkurs in Landshut 12.12.2022 34 Absolventinnen und Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten kürzlich ihren ersehnten Meisterbrief.
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox 09.12.2022 Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen.
Gewürz-Sommelier werden 09.12.2022 Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023.
Bedenkliche Antibiotikaresistenz 08.12.2022 Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen.
Geschmackvolles in Salzburg 08.12.2022 Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2022 07.12.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Wild via App vom Jäger 06.12.2022 Wer Wildfleisch nicht im Supermarkt kaufen möchte, kann dies auch mit der Waldfleisch App tun, was den regionalen Wildfleisch-Kauf beim Jäger vereinfacht.
Neubau Metzgerei zum Frieden 05.12.2022 Nach 1 ½ Jahren Bauzeit eröffneten Andreas und Andrea Keller direkt neben ihrer alten Metzgerei in einem Neubau Mitte September ihre neue Wirkungsstätte.
10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 3) 05.12.2022 Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen Bestehen.
10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 2) 02.12.2022 Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen Bestehen.