Int. Grüne Woche in Berlin Auf der Int. Grünen Woche Berlin 2023 (20.-29.1.2023) rückt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Transformation der Agrar- und Ernährungswirtschaft in den Fokus.
Innung Oldenburg: Veggie-Trend 17.01.2023 Fleischer-Innung Oldenburg zeigt sich im Umgang mit neuem Verbraucherverhalten flexibel: fleischlose Eigenentwicklung und Veggie-Fleischsalat.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Mitgliederversammlung 2023 17.01.2023 Zur Mitgliederversammlung trifft sich der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ am 11./12. Februar 2023 in der „Steakschaft“ von Dirk Ludwig in Schlüchtern.
Dr. Alexander Stephan 16.01.2023 Seit Beginn des Jahres ist Dr. Alexander Stephan Teil des Teams von The Plantly Butchers (TPB) und übernimmt mit Sven Wieken die Geschäftsführung der pflanzenbasierten Unternehmenssäule der InFamily Foods-Gruppe.
Wurst bleibt auf dem Speiseplan 16.01.2023 Laut einer Studie im Auftrag des BVWS haben Wurst und Schinken für einen Großteil der Deutschen weiterhin einen festen Platz auf dem Speiseplan.
Zukunftsorientierte Schweinehaltung 13.01.2023 Die Müller Gruppe möchte mit allen Partnern der Wertschöpfungskette und der Politik eine zukunftsorientierte Schweinehaltung in Süddeutschland sichern. Diesbezüglich fand …
Haxen-Reichert schließt Laden 12.01.2023 Der Obermeister der Fleischer-Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, Thomas Reichert, schließt zum 21. Januar 2023 sein Geschäft im Stadtteil Höchst, macht aber mit dem Catering weiter.
Kulinarische Wärmespender 11.01.2023 Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben, wenn es draußen kalt ist.
Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2023 11.01.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Eine “Currywurst” für den Veganuary 11.01.2023 Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Schweinemast: Schwierige Zeiten 05.01.2023 Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate aus.
Immer weniger Schweine 04.01.2023 Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Stat. Bundesamtes (Destatis) 21,3 Mio. Schweine gehalten. Im Zweijahresvergleich sank der Bestand um 18,2 % oder 4,74 Mio. Tiere.
Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2023 04.01.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Mehrwegangebotspflicht gilt 03.01.2023 Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
Hohe Metzger-Qualität im Westen 03.01.2023 Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier – Saarburg. Auch die anderen Metzger waren top.