Metzger „kleben“ sich fest Als ironische Antwort auf sogenannte Klima-Aktivisten „klebten“ sich einige Mitglieder der Vereins Fleischerhandwerk – wir sind anders bei ihrem Jahres-Meeting in einer Dry-age-Reifekammer fest.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2023 15.02.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland 13.02.2023 Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
Neuer Look: Fleisch Marketing 1/2023 13.02.2023 Die neue, frisch relaunchte Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 01/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Wählen Sie die Innovation des Jahres! 10.02.2023 Wählen Sie, welche Innovationen aus den Angeboten der Fleischwaren- und Feinkostindustrie, die 2022 eingeführt oder vorgestellt wurden, herausragen.
#Haltungswechsel bei Aldi 10.02.2023 Aldi Nord und Aldi Süd stellen bis zum Jahr 2030 auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsform 3 und 4 um.
Verbufa wird Handtmann Benelux 09.02.2023 Mit der Umfirmierung zu Handtmann Benelux B.V. schloss die Handtmann-Gruppe die Übernahme des Maschinenbau- und Handelspartners Verbufa B.V ab.
Schlacht-Bilanz 2022 08.02.2023 2022 fällt die Schlacht-Bilanz wie folgt aus: In Deutschland sank die Fleischproduktion. Laut Statistischem Bundesamt (Destatis) produzierten gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Mio. t Fleisch.
Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2023 08.02.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Meisterehren in Weiterstadt 08.02.2023 32 Nachwuchskräfte im Handwerk absolvierten an der Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ihre Meisterprüfung.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.
Die Burgmetzger 06.02.2023 2023 feiert die Burgmetzgerei Botte in Hartenfels im Westerwald ihr 60-jähriges Bestehen. Nun will Fleischermeisterin Luisa Botte (23) die Handwerkstradition ihrer Familie fortsetzen.
Future Proteins Conference 03.02.2023 Future Proteins Conference von Handtmann und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung alternativer Proteine.
Metzgermeister kandidiert für Landtag 03.02.2023 Der Metzgermeister Andreas Kaufmann aus Roßhaupten im Ostallgäu bewirbt sich für die CSU um ein Direktmandat bei der Landtagswahl in Bayern am 8. Oktober 2023.
Wieder da! Playmobil-Metzger 02.02.2023 Exklusiv in einer Kooperation mit Playmobil legte der Fleischerverband Bayern die sonst nur noch auf eBay erhältliche Metzger-Figur wieder neu auf.