Schlachtviehpreise Bayern KW 14/2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Vemag heißt jetzt Vetec 04.04.2023 Die Umfirmierung soll das Profil der norddeutschen Anlagenbauer in der Lebensmittelbranche schärfen und Verwechslungen vorbeugen.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Interaktiver Workshop – Teil 3 04.04.2023 Am 17. April 2023 ist es wieder Zeit für einen Live-Showtag des fränkischen Gewürze-Spezialisten Beck Gewürze und Additive aus Schnaittach. Es ist die dritte Staffel von „Becksperience“.
Rhöner Biosphären-Schinken e.V. 04.04.2023 Die Gründung des Vereins Rhöner Biosphären-Schinken e.V. ist ein wichtiger Schritt zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe und Wertschätzung im Biosphärenreservat Rhön.
Im Portrait: Anina Wunderlich 03.04.2023 Motivierte Allrounderin: Anina Wunderlich aus der Metzgerei Wunderlich in Kirchenlamitz im Fichtelgebirge liebt die Abwechslung ihres Berufes.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
5. Generation führt Handtmann 31.03.2023 Mit Markus Handtmann und Valentin Ulrich übernimmt am 1. April 2023 die fünfte Familiengeneration die Geschäftsleitung der Handtmann Unternehmensgruppe.
Mehrweg in der Metzgerei 30.03.2023 Seit 1.1.2023 gilt die Pflicht To-go-Speisen auch in einer Mehrweg-Alternative anzubieten. In FH Fleischer-Handwerk 2/2023 berichtet drei Metzgereien über ihre Erfahrungen.
Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht 30.03.2023 Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden melden lassen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2023 29.03.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Eröffnung in Bulgarien 29.03.2023 Nach rund einjähriger Bauzeit eröffnete die Geschäftsführung von Multivac den Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte in Bulgarien offiziell.
Weitergebildet in Augsburg 28.03.2023 Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg teil.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Int. Wettbewerb der Confrerie 2023 27.03.2023 Beim 42. Int. Fachwettbewerb der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau errangen auch einige deutsche Handwerksbetriebe Pokale und Urkunden.
Hessische Fleischwurst-Meisterschaft 24.03.2023 Zum fünften Mal nach 2006, 2008, 2012 und 2015 suchte der Fleischerverband Hessen die beste Fleischwurst des Bundeslandes und prüfte die Qualität der Traditionswurst.
Gelungener Messe-Restart 23.03.2023 Als großen Erfolg wertete das Team von Hagola Gastronomie-Technik seine Messeauftritte auf der Euroshop und der Internorga. Es blickt zurück auf spannende Gespräche, neue Kontakte und viele Ideen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2023 22.03.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…