Celina Schwing: „Zeigen, was man kann!“ Im Interview berichtet Celina Schwing über ihren Wechsel vom ersten Studium ins Fleischerhandwerk und weitere wichtige Erfahrungen auf ihrem bisherigen Berufsweg.
Fleischer-Azubis in Barcelona 18.05.2023 Drei Auszubildende der BBS-Westerburg sammelten im Austauschprogramm Xarxa und im Mobilitätsprogramm Erasmus+ Erfahrungen in Spanien.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2023 17.05.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie auf …
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 17.05.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind bis Ende Juni möglich.
World Butcher’s Challenge 2025 16.05.2023 Die World Butcher’s Challenge 2025 wird am 30. und 31. März 2025 auf dem Expo-Gelände in der Paris Arena Sud 6 in Frankreich stattfinden.
Fleisch & Wurst-Bilanz 2022 16.05.2023 Vor ihrer Jahrestagung in Hamburg informierten der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten und der Verband der Fleischwirtschaft über Produktionszahlen und Konsumverhalten.
VDF-Jahrestagung 2023 15.05.2023 Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024 neu besetzt.
Metzgerei Albert: Erfolg in Holland 15.05.2023 Ein Team der Metzgerei Albert aus dem fränkischen Eggolsheim wurde beim Fachwettbewerb 2023 der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau ausgezeichnet.
Inklusionsprojekt für Auszubildende 12.05.2023 Im Herbst startet die Multivac Group für seine Allgäuer Auszubildenden ein Inklusionsprojekt, bei dem diese mit Menschen mit Behinderung zusammenarbeiten und sie in ihrem Arbeitsalltag begleiten.
FH Fleischer-Handwerk 3/2023 ist da! 12.05.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
„Die interpack wird noch lange nachklingen“ 11.05.2023 Über 2.800 Aussteller, rund 143.000 Besucher in Düsseldorf: Das Comeback der interpack nach sechs Jahren Abstinenz ist gelungen.
Vion schlachtet über 1.000 Strohschweine 11.05.2023 Zusammen mit süddeutschen Erzeugern und dem LEH hat Vion die Produktionsmenge verdoppelt, Konsumenten honorieren Tierwohl.
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2023 10.05.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Antibiotikaresistente Keime in Geflügel 10.05.2023 Aktuell melden die Albert Schweitzer Stiftung und RTL eine Gefahr durch Krankheitserreger auf Geflügel des Discounters Lidl. 71 % der Proben wiesen antibiotikaresistente Keime auf.
BiFi: Snack-Klassiker nun auch bio 09.05.2023 Die BiFi-Minisalami in Bio-Qualität wird in Deutschland produziert, mit Schweinefleisch und Gewürzmischungen aus ökologischer Landwirtschaft.
Meisterkurs mit Doppelfaktor 09.05.2023 Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art.
BVE-Konjunkturreport 08.05.2023 Der monatliche ifo-Geschäftsklimaindex ist ein Indikator für die deutsche Ernährungsindustrie. Die neuesten Daten ergeben ein gemischtes Stimmungsbild.