Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr.
Handtmann: 150-jähriges Firmenjubiläum 26.06.2023 1873 aus einer handwerklichen Messinggießerei entstanden, ist Handtmann heute ein weltweit tätiges Technologieunternehmen mit 4.300 Mitarbeitern.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe 26.06.2023 Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung kleiner Schlachtbetriebe.
Mobil und wirtschaftlich schlachten 22.06.2023 Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen: Metzgermeister Philipp Sontag stellt dazu sein marktreifes Konzept ELYS vor.
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2023 21.06.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
MasterButcher statt Anwaltsrobe 20.06.2023 Eine besondere Geschichte birgt nicht nur der Werdegang von Gunnar Flessa, sondern auch manch Einrichtungsstück seines Ladens MasterButcher. Produziert wird fast wie früher – komplett ohne Zusatzstoffe.
Tierhaltungskennzeichnung beschlossen 19.06.2023 Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung beschlossen.
Schinken-Reiferaum in Fulda 19.06.2023 Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank für den Rhöner Biosphären-Schinken.
#Haltungswechsel kommt an 16.06.2023 Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig zu unterstützen.
Jamón Ibérico überzeugt 16.06.2023 Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die nachhaltigen Vorzüge des Jamón Ibérico hervor.
Westfleisch zurück in der Erfolgsspur 15.06.2023 Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2023 14.06.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Söder & Aiwanger beim Verbandstag 14.06.2023 Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu.
Höcker: 30 Jahre in Polen 14.06.2023 Nach dem 40. Unternehmensgeburtstag 2022 hat die Höcker Gruppe 2023 wieder Grund zum Feiern. Der Standort Polen besteht seit 30 Jahren und hat sich in dieser Zeit vom reinen Produktionsstandort zum wichtigen Vertriebszentrum entwickelt.
Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden 13.06.2023 Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden.
Holger Wetzler führt Bell Flavors 09.06.2023 Der Duft- und Aromenhersteller aus Leipzig verjüngt seine Führungsspitze zum 30-jährigen Firmenjubiläum mit einem erfahrenen Branchenexperten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2023 07.06.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.