Weber Maschinenbau breiter in der Spitze Globaler Wachstumskurs mit steigenden Anforderungen und komplexeren Abläufen forciert neue Führungsstruktur bei Weber Maschinenbau.
Vion Landshut schlachtet Münchner Schweine 24.07.2023 Der Vion-Schlachthof in der niederbayerischen Herzogstadt übernimmt 2.000 Schweine pro Woche vom kürzlich aufgegebenen Schlachthof Zenettistraße.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Kalbfleisch: Eine gute Wahl 21.07.2023 Kalbfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz, helle Farbe und den milden Geschmack aus.
Schneller Zusatzverkauf 20.07.2023 Um vier neue Gewürzmischungen erweitert NovaTaste das WOW-Sortiment der Marke Wiberg und bringt damit abwechslungsreiche Geschmacksnuancen auf der Teller.
Schlachtviehpreise Bayern KW 29/2023 19.07.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Fleischhauerei Vider geehrt 19.07.2023 Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach a. d. Saale wurde mit dem „Zukunftspreis 2023“ der Handwerkskammer für Oberfranken in der Kategorie „Mut in der Krise“ ausgezeichnet.
Wild, wilder, Wildsommelier 18.07.2023 Zum dritten Mal seit 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die Weiterbildung in Sachen Wild zum/zur zertifizierten Wildsommelier(e).
Niels Hower neu in der Beneo-Spitze 18.07.2023 Niels E. Hower ist nun Mitglied der Geschäftsführung von Beneo, eines Herstellers funktioneller Zutaten für Lebens- und Futtermittel sowie Pharmazeutika.
Nachhaltige SB-Verpackungen 17.07.2023 In den vergangenen Monaten erforschte und testete das Consorzio del Prosciutto di Parma alternative Materialien für SB-Packungen.
Grill-Champs am Wochenende in Stuttgart 14.07.2023 Premiere in Stuttgart für die Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft, die am 29. und 30. Juli 2023 von der Messe Stuttgart und der GBA ausgerichtet wird.
Anuga Meat 2023 in Köln 13.07.2023 Die Anuga Meat 2023 präsentiert sich vom 7. bis 11. Oktober 2023 als Plattform für die Fleischwirtschaft weltweit – von traditionell bis innovativ, von regional bis pflanzlich.
Kraftzentrum für kultiviertes Fleisch 13.07.2023 Der Hype um kultiviertes Fleisch erreicht die IFFA spätetstens auf ihrer 2025er-Ausgabe – Interview mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe.
Westfleisch sichert Finanzierung 13.07.2023 Die Westfleisch SCE hat mit ihren langjährigen Finanzpartnern einen langfristigen Konsortialkreditvertrag in dreistelliger Millionenhöhe abgeschlossen.
DFV: Thekenschilder verhindert 12.07.2023 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) mahnte immer wieder zu hohe bürokratische Herausforderungen im Zuge des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes – TierHaltKennzG an und verhinderte eine übermäßige Kennzeichnung in der Theke.
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2023 12.07.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Studie zu künstlichem Fleisch 12.07.2023 Laut einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts Ipsos und der Beruflichen Schule für Medien und Kommunikation wäre künstliches Fleisch für jeden Dritten eine Alternative.
1. Kurs Certified Meat Specialist 11.07.2023 Vom 5. bis 7. September 2023 bietet die Fleischerschule Augsburg einen ganz neu konzipierten Kurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf an: den Certified Meat Specialist.