Poly-clip System: „Just Clip It Nachhaltig, effizient und prozesssicher. Unter dem Motto „Just Clip It“ präsentiert Poly-clip System materialsparende Verpackungslösungen in Halle 4, Stand D 20 auf der SÜFFA 2024.
Frauen-Power im Metzgerhandwerk 16.08.2024 Das Metzgerhandwerk ist keine reine Männerdomäne mehr. Der Generationswechsel in den Fachbetrieben ist durchaus auch weiblich. Das spiegelt sich auch in der Ausstellerliste für den 12. Rhöner Wurstmarkt am 12./13. Oktober 2024 wider.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2024 14.08.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für Bayern finden Sie hier. Um zu den Preisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Asadore und Meister/-innen 14.08.2024 Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich ihre Kurszertifikate.
Tierhaltungskennzeichnungsgesetz 13.08.2024 Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung.
SnackStar 2024: Online-Voting 13.08.2024 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 15. September 2024 kann abgestimmt werden.
NovaTaste: Neues aus der Gewürzwelt 12.08.2024 Auch auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart präsentiert NovaTaste zahlreiche Klassiker und Innovationen unter dem Motto „Tradition trifft Zukunft“: Halle 6, Stand C56
K+G Wetter: Durchdachte Features 12.08.2024 Für mehr Qualität und Hygiene im Lebensmittelhandwerk präsentiert K+G Wetter auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart viele durchdachte Features. Diese sind zu finden in Halle 4, Stand D 30.
Füller für Stadionwurst 12.08.2024 Die Metzgerei A. Heußler auf der Ostalb Baden-Württembergs ist in über 50 Jahren stets mit Bedacht gewachsen und regional fest verwurzelt. Daher kommt ihr Partner in Sachen Fülltechnik auch aus dem benachbarten Herbrechtingen.
Schlachtstätte in Sachsen 08.08.2024 Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt.
Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen 07.08.2024 Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp 3,4 Mio. t.
Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2024 07.08.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für Bayern finden Sie hier. Um zu den Preisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
„Metzgerfluencer“ Timo Rögele 07.08.2024 Mehr als 1,1 Mio. Aufrufe mit rund 220 Videos und über 9.500 Abonnenten auf YouTube innerhalb von eineinhalb Jahren. Das schaffte Metzgermeister Timo Rögele (23) aus Gnodstadt in Unterfranken.
Metzgerei Hinderer: Zeichen der Solidarität 06.08.2024 Vom verheerenden Hochwasser Anfang Juni 2024 war auch die Metzgerei Hinderer in Rudersberg stark betroffen. Für die große Solidarität dankt die Metzgerei allen, die ihnen geholfen haben.
Tosca: Service-Center in Ingolstadt 06.08.2024 Tosca, ein Spezialist für wiederverwendbare Verpackungslösungen, eröffnete in Ingolstadt ein neues hochmodernes Service-Center.
Fachpack 2024: Wegweiser und Impulsgeber 05.08.2024 In Europa ist die Fachpack der zentrale Treffpunkt für die Verpackungsindustrie und ihre Anwender. Vom 24. bis 26. September 2024 gibt sie im Messezentrum Nürnberg einen umfangreichen Einblick in alle relevanten Themen der Verpackungswirtschaft.
Projekt „SüdSchwein4Klima“ 05.08.2024 Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes.