Bilanz Schwarzwälder Schinken Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet.
Bayerns Obermeister tagten 13.11.2023 Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister des Fleischerverband Bayern.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90 10.11.2023 Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie.
„Arbeitgeber der Zukunft“ 09.11.2023 Eine besondere Auszeichnung würdigt eine zeitgemäße Unternehmenskultur der HanseGarnelen AG. Diese Anerkennung bestätigt die Zufriedenheit der Mitarbeiter.
Deutsche Meister 2023 09.11.2023 Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im Metzgerberuf und im Fleischerei-Fachverkauf fest.
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2023 08.11.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Frostige Allianz für die Zukunft 08.11.2023 Der Tiefkühlkosthersteller Frosta AG hat in Starfrost-Anlagen investiert und damit seine Produktionskapazität um 20 Prozent gesteigert.
Neue Snacks braucht das Land 08.11.2023 Snacks sind die neuen Mahlzeiten. Wie Metzger und Bäcker von diesem Trend profitieren können, erfuhren 35 Teilnehmende des Snack-Workshops beim Schalenhersteller PricoPlex in Eresing.
Auszubildende in toller Form 07.11.2023 Am SÜFFA-Montag fand der große Wettbewerb der Berufsschulen statt. Daran nahmen 91 Auszubildende in 32 Teams aus elf Schulen teil. Alle erzielten beachtliche Ergebnisse.
Gänsefleisch immer weniger gefragt 07.11.2023 Martinsgans, Weihnachtsgans – war da was? Fast ein Drittel weniger Gänsefleisch nach Deutschland importiert als vor zehn Jahren.
Schinken „around the world“ 07.11.2023 Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel nationale und internationale Schinkenspezialitäten vor.
Premiere: Masterclass Cortador 03.11.2023 15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen Guijelo teil und sind nun „Botschafter des Iberico-Schinkens“.
So viel wie nötig, so wenig wie möglich 03.11.2023 Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst.
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2023 03.11.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Zutritt zu Schlachtlinien sichern 02.11.2023 BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien.
Genuss, Innovation und Regionalität 31.10.2023 Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig.
Hygiene von Sairem, innovativ und effizient 31.10.2023 Die Franzosen zeigen ihre hochmoderne Mikrowellen- und Radiofrequenztechnologie auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt.