Brandbrief an die Ampel-Regierung In einem Brandbrief an die bayerischen MdBs von SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP fordern Bayerns Ernährungshandwerke verlängerte Energiepreisbremsen.
„Who’s who“ 2023 ist da! 28.11.2023 Auch 2023 präsentieren wir im Supplement „Who’s who“ eine Auswahl besonderer Unternehmen der Branche. Hier geht es zum ePaper und den darin vorgestellten Unternehmen und ihren Produkten.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Koblenzer Fleischer im Finale 27.11.2023 Fleischermeister René Johann qualifizierte sich für das Finale um den Titel „Mister bzw. Miss Handwerk 2024“. Im Power People-Kalender 2024 ist er eines der Motive.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Raps ehrte langjährige Beschäftigte 24.11.2023 Im Rahmen einer Jubilarfeier würdigte der Ingredient-Hersteller Raps 35 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit. Alle zusammen kamen dabei auf mehr als 1.000 Jahre.
Mehr Geflügel, weniger Antibiotika 23.11.2023 Produktion von Geflügel in der Europäischen Union und Deutschland: Umsatz steigt erheblich, Antibiotika werden weiterhin reduziert.
Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet 22.11.2023 Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds.
Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2023 22.11.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Provisur in Italien preisgekrönt 22.11.2023 Auszeichnungen auf der CibusTec 2023: Die Hoegger-Formpressen und der Slicer SX330 von Formax bieten Tempo, Präzision und maximale Ausbeute.
Buch vom guten Fleisch 21.11.2023 Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem in einer neuen, überarbeiteten Auflage.
Jürgen A. Heyne verstorben 20.11.2023 Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main trauert um ihren langjährigen Präsidenten Jürgen A. Heyne. Er verstarb am vergangenen Mittwoch im Alter von 85 Jahren.
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand 20.11.2023 Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand.
QS beendet Übergangsregelung 17.11.2023 QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung.
Showroom von Sesotec in Madrid 16.11.2023 Bayerische Experten für Fremdkörperdetektion und Produktinspektion eröffnen eine Dependance in Spanien.
Sonderausstellung: Fo(o)dografie 16.11.2023 „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen zu sehen ist.
Sachsen: Neue Schlachtstätte 2024 15.11.2023 Die Genießergenossenschaft Sachsen eG macht auf den Bau einer Schlachtstätte aufmerksam, deren Inbetriebnahme für das 1. Quartal 2024 geplant ist.
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2023 15.11.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.