FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur „Innovation des Jahres 2023“.
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten 15.02.2024 Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2024 15.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Moderne Sklaverei in Brasilien? 12.02.2024 „Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht.
Wählen Sie die Innovation des Jahres 2023! 12.02.2024 Wählen Sie, welche Innovationen aus den Angeboten der Fleischwaren- und Feinkostindustrie, die 2023 eingeführt oder vorgestellt wurden, herausragen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2024 07.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister 07.02.2024 Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs dieser Art an der Fleischerschule Augsburg hervor.
150 Jahre Fleischerei Meyer 06.02.2024 Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres Jubiläums.
Workshop für gute Wurst 06.02.2024 Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei einem praxisorientierten Workshop, zu dem der Zentralverband Naturdarm fünf Mitglieder der DFV-Nationalmannschaft eingeladen hatte.
Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent 05.02.2024 Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der zuvor genutzten Vakuum-Kammermaschine zu verpacken.
Westfleisch übernimmt The Petfood Company 02.02.2024 Zum 1. Februar 2024 übernahm der Fleischvermarkter Westfleisch den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt und baut damit sein Angebot im Bereich der Heimtiernahrung weiter aus.
Tour de Iberico 01.02.2024 Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig. Sie war ein Erlebnis für alle Sinne. Die Masterclass Cortador kehrte als „Botschafter für Iberico-Schinken“ nach Deutschland zurück.
Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2024 31.01.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Tiergesundheitsindex Befunddaten 31.01.2024 Schweinehalter im QS-System können sich künftig einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus den Schlachthöfen machen.
Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“ 31.01.2024 Die Bewerbungsphase des Wettbewerbs „Meister.Werk.NRW“ ist gestartet. Auch 2024 vergibt Ministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk. Bewerbungsschluss ist der 29. Februar 2024.
Nico Behrens 30.01.2024 Neubesetzung bei Ishida: Nico Behrens (31) wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen Haus.
Fleischermuseum sucht alte Messer 30.01.2024 Für seine große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig abgearbeitete Messer.