Campylobacter und kein Ende Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Fleischer-Handwerk 1/2019 erschienen! 11.01.2019 Es es ist soweit! Die erste Ausgabe 2019 unseres Fachmagazins Fleischer-Handwerk 1/2019 gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2019 09.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Weniger Fleisch? 09.01.2019 Einer Greenpeace-Umfrage zufolge hat sich die Mehrheit der Bundesbürger vorgenommen, im neuen Jahr weniger Fleisch zu essen.
Positive Saisoneffekte 09.01.2019 In seiner ersten Meldung 2019 bewertet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Konjunktur, Geschäftsklima und Konsumklima wie folgt.
Rettet die Flecken! 08.01.2019 Um den Fortbestand der Kreuzungsrasse zu sichern, ist das gefährdete Ansbach-Triesdorfer Rind nun Arche-Passagier von Slow Food Deutschland.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Metzgerball in München 07.01.2019 Der 53. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 2. Februar 2019 im Hotel Bayerischer Hof statt.
Wurst ist nicht gleich Wurst 04.01.2019 Die veröffentlichten Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller und Verbraucher mit sich.
Spitzenkräfte mit Zukunft 04.01.2019 Gemeinsam wurden die Absolventen des 337. Meisterkurses und des 33. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Van Hees: Produkte vor Verderb schützen 03.01.2019 Van Hees erweitert sein Portfolio und gründet das Competence Center Food.PreTECT für Frische, Sicherheit und Haltbarkeit.
Wurstwaren im Test 03.01.2019 Bayerns Metzger machten bei der 37. f-Qualitätsprüfung den Qualitäts-Check. Im Rahmen einer zweitägigen Prüfung an der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte testen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2019 03.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Überraschung zum Jahresende 02.01.2019 Die Metzgerei Robert Müller wurde im Wirtschaftsmagazin Focus-Money in der Kategorie Fleischereien als „Deutschlands Beste“ ausgezeichnet.
Goldene Urwurst aus dem Freizeitpark 02.01.2019 „Walters Urwurst“ aus dem Europa-Park Rust siegte auf der SÜFFA in Stuttgart mit ihrer traditionsreichen Rezeptur.
Power-Kalender 2019 02.01.2019 Erstmals präsentieren sich im Kalender 2019 des Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ motivierte Damen und Herren aus dem Fleischerhandwerk gemeinsam.