Ein Herz für Hähnchen Rund 500.000 Hähnchen retteten die Schwestern Annalina und Leonie Behrens seit 2012 mit ihrem Konzept haehnlein vor dem sicheren Schreddertod. Eine Erfolgsgeschichte.
Schweine aus Dänemark gefragt 25.01.2019 Produkte der dänischen Schweinebranche sind weltweit begehrt, in Deutschland satter Zuwachs von gut 9 % in den ersten zehn Monaten 2018.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Im Ranking top 24.01.2019 Als einziges Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft schaffte es Van Hees beim Ranking des Mittelstandes der WirtschaftsWoche in die Top Ten.
28. Weißwurstparty 24.01.2019 Der Abfahrtsklassiker “Streif” und die Hahnenkamm-Sportlegenden im Speziellen stehen auch bei der 28. Weißwurstparty am 25.01.2019 im Mittelpunkt der Partynacht.
Schlachtviehpreise Bayern KW 4/2019 23.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Achtung Lebensmittelfälschung 23.01.2019 Dem Thema Lebensmittelfälschung widmet sich am 21. März 2019 die Intensivtagung „Update Food Fraud“ der Akademie Fresenius in Mainz.
Irisches Fleisch boomt 22.01.2019 Bord Bia nannte bei der Jahresbilanzpressekonferenz 2018 die aktuellen Exportzahlen für irisches Rind- und Lammfleisch nach Deutschland.
Königlicher Besuch in Berlin 22.01.2019 Zum sechsten Mal war eine Bayerische Weißwurstkönigin auf der Int. Grünen Woche in Berlin zu Gast. Lena I. repräsentierte das Metzgerhandwerk und traf zudem zahlreiche Politiker.
Borussia Dortmund goes Rügenwalder 21.01.2019 Bei Borussia Dortmund, Tabellenführer der Fußball-Bundesliga, geht es – auch – um die Wurst. Ab jetzt auch um die vegetarische von der Rügenwalder Mühle.
Mit Herz bei der Sache 21.01.2019 Mit dem Pilotprojekt HerzensSache führte Reinert erstmals eine nationale Wurstmarke ein, bei der ausschließlich Fleisch aus 100 % antibiotikafreier Aufzucht verarbeitet wird. Eine erste Bilanz.
Tierwohl-Studie überrascht 18.01.2019 Nur wenige Verbraucher/-innen zahlen mehr für Tierwohl bei Schweinefleisch. Das ergab eine aktuelle Studie der Hochschule Osnabrück in Edeka- und NP Discount-Märkten.
Dialog und Protest 17.01.2019 Vor und während der Grünen Woche nutzen immer wieder zahlreiche Initiativen diesen Zeitraum, um auf Missstände in der Agrarindustrie und -politik hinzuweisen: Dialog und Protest.
Schlachtviehpreise Bayern KW 3/2019 16.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
ÖTZ-Siegel für Geflügel 16.01.2019 Seit diesem Jahr sind Eier und Fleischprodukte aus Ökologischer Tierzucht (ÖTZ) durch ein neues Siegel mit einem Blick erkennbar.
Innungsfahrt zur IFFA 16.01.2019 Fleischerinnungen, die zur IFFA 2019 fahren möchten, erhalten für jede Innungsfahrt einen Zuschuss von 150 Euro. Das meldet der Deutsche Fleischer-Verband.
Lecker Lamm 15.01.2019 Eine von der EU unterstützte Aufklärungs- und Informationskampagne soll Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern.
Lena I. beim Staatsempfang 14.01.2019 Beim alljährlichen Staatsempfang des bayrischen Ministerpräsidenten in der Münchner Residenz repräsentierte die Bayerische Weißwurstkönigin Lena I. das Metzgerhandwerk.