Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko? Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“.
Tierwohl, Haltung: Und noch ein Siegel… 28.02.2024 Der TÜV Süd erklärt, was mit dem neuen staatlichen Haltungssiegel 2025 auf Produzenten, Händler und Verbraucher zukommt – zum Teil ab sofort.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 9/2024 28.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Deutschland weiterhin wichtigster Markt 27.02.2024 Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt.
Weber: „Buongiorno Italia!“ 27.02.2024 Weber Food Technology gründet Tochtergesellschaft in Italien und übernimmt dafür Mitarbeiter von bisherigem Vertriebspartner.
Metzger Cup mit Ministerpräsident 26.02.2024 Seit über 40 Jahren war mit Dr. Markus Söder 2024 wieder ein bayerischer Ministerpräsident bei der jährlichen Preisverleihung des Metzger Cup – zuvor f-Qualitätsprüfung – zu Gast.
Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin 23.02.2024 Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst und das Metzgerhandwerk.
Bauern-Frust 22.02.2024 Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future Foods.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 8/2024 21.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
10.000 Euro suchen verdiente Forscher 21.02.2024 Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem Jahr mit 10.000 Euro dotiert.
Anzeige Flexibility! No secret – just VEMAG 21.02.2024 Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für Anwendungen in den Bereichen Convenience, Frischfleisch, Würstchen und Plant Based.
Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans 20.02.2024 Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends in Bayreuth statt.
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor 20.02.2024 „Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen.
Anzeige Gewerbeversicherung maßgeschneidert 20.02.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
Schweine vor ASP schützen 19.02.2024 „Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des HMLU.
Weiterbildung in Dubai 19.02.2024 In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow.