54 x Gold und zwei Pokale Für Schinken, Würstchen sowie Gläser, Dosen und Fertiggerichte errang die Fleischerei Kohl-Kramer aus Nordhessen eine ganze Reihe an Medaillen sowie zwei Pokale.
Jede Menge Preisträger 17.05.2019 Handwerkskunst in ihrer höchsten Ausprägung zeigten die Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verband auf der IFFA. Hier die Preisträger.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Parmaschinken-Spezialisten 16.05.2019 Seit sieben Jahren zeichnet das Consorzio del Prosciutto di Parma jährlich Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland aus. Einsendeschluss ist der 30. Juni 2019.
Nationalmannschaft wächst 16.05.2019 Sieben neue Teammitglieder verstärken die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Außerdem wurden auf der IFFA die ersten Förderer des Teams präsentiert.
Bizerba ist und bleibt ein Schwergewicht 15.05.2019 Bizerba bleibt auf Erfolgskurs und hat im Geschäftsjahr 2018 noch eine kleine Schippe draufgelegt – plus 3 Prozent Umsatz.
Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2019 15.05.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 15.05.2019 Simon Karcher und Nehle Hussong von „Karcher – Dein Metzger“ siegten bei der achten Auflage des Innovationspreises „Wurst hat Zukunft“ des Naturdarm-Verbandes (ZVN).
150 Jahre Pick 14.05.2019 Die original ungarischen Salamispezialitäten von Pick gibt es nun seit 150 Jahren, gefeiert wird dies mit Jubiläumsaktionen und Gewinnspielen.
1. BFS: Zwei neue Kurse 14.05.2019 Mit den Weiterbildungskursen zum „Ernährungscoach“ und „Seminartrainer“ baut die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ihr Angebot weiter aus.
IFFA-Champion 2019 14.05.2019 Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Gewürdigt wurde die Leistung mit zwei Pokalen.
30 Monate gereift 13.05.2019 Im Hinblick auf eine kontinuierliche Expansion in Italien und in Europa, launcht Egidio Bedogni den extra lang gereiften Parmaschinken “Riserva Rara”.
75 Jahre VEMAG Maschinenbau 10.05.2019 Vom lokalen Gerätebauer zum globalen Maschinenbauspezialisten: der Name Vemag steht für Kontinuität im Mittelstand – eine Erfolgsgeschichte der Ingenieurskunst.
IFFA bleibt Magnet 10.05.2019 Sechs Tage lang zeigte die IFFA, wie sich die Branche fit für die Zukunft macht. Die Aussteller lieferten Antworten auf Anforderungen von fleischverarbeitender Industrie und Fleischerhandwerk.
Gemeinsame Entwicklung 09.05.2019 Micvac und G. Mondini bauen ihre Zusammenarbeit aus, um neue Ideen und Produkte auf Basis von innovativen Technologien zu entwickeln.
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2019 08.05.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Tierärztin gewinnt Förderpreis 08.05.2019 Die Vion-Mitarbeiterin Veronika Weber hat 2019 den zum 7. Mal verliehenen “Förderpreis der Fleischwirtschaft” gewonnen.
Deutschland bleibt Wurstland Nr. 1 08.05.2019 Medaillenregen beim Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst auf der IFFA 2019. Sieger ist die Landmetzgerei Fauser & Gölz.