Remagen sichert Unternehmensnachfolge Die Schwestern Nina und Nane Remagen sind am 18. September 2019 in die Geschäftsführung des Familienunternehmens Hardy Remagen berufen worden.
Fleischermeisterin als Landfrau 27.09.2019 Erstmals nimmt mit Kristin Güllich von der Metzgerei Albrecht eine Metzgermeisterin als Landfrau aus Mittelfranken in der erfolgreichen BR-Reihe „Landfrauenküche“ teil.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Deutscher Verpackungspreis 26.09.2019 Dem Traysealer TX 710 von Multivac wurde eine besondere Ehre zuteil. Die Innovation erhielt auf der FachPack in in der Kategorie Verpackungsmaschinen den Deutschen Verpackungspreis.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Schlachtviehpreise Bayern KW 39/2019 25.09.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Schinken & Destillate 25.09.2019 Beim 1. Rhöner Schinken-und Destillationsmarkt am 29. Oktober 2019 in Rasdorf stellen rund 40 Aussteller aus Bayern, Hessen und Thüringen regional und handwerklich hergestellte Produkte vor.
FLEISCHER-HANDWERK 5/2019 ist da 25.09.2019 Es ist es soweit! Die Ausgabe 5/2019 unseres Fachmagazins FH Fleischer-Handwerk ist erschienen.
Wachstum & Wandel 24.09.2019 Auf der FachPack in Nürnberg gab Multivac einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung und stellte künftige Aktivitäten im In- und Ausland vor.
Würstlprüfung 2019 24.09.2019 Bei der jährlichen Würstlprüfung auf dem Münchner Oktoberfest nahmen 19 Juroren acht verschiedene Schweinswürstl bei einem sensorischen Tests unter die Lupe.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg 23.09.2019 Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
Wettbewerbe zum Anbeißen 23.09.2019 Auf der Iss Gut! 2019 organisiert der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband SFIV vom 3. bis 5. November erneut ein spannendes Programm.
evenord 2019 geht in die nächste Runde 23.09.2019 Sie ist das Messehighlight im Herbst für Metzgereibetriebe sowie Fachbesucher aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: Die evenord vom 12. und 13. Oktober 2019 im Messezentrum Nürnberg.
Tierwohlsiegel ausgeweitet 20.09.2019 In Dänemark bekommen die Verbraucher ab 2020 nach Schweine- und Hähnchenfleisch auch Kalbs- und Rindfleisch sowie Milchprodukte mit dem staatlichen Tierwohlsiegel.
Wurst aus Pilzen 20.09.2019 Neben ihrem Fleischkäse der Marke Neuburger entwickelten Hermann und Thomas Neuburger eine klimafreundliche Fleischalternative. Die Basis ist der Kräuterseitling.
Neues Kundenzentrum eröffnet 19.09.2019 Frutarom Savory Solutions bündelt seine Kompetenzen und sein Portfolio an Leistungen am Standort Holdorf nun unter einem Dach. Der Fokus liegt auf der norddeutschen Fleischwarenindustrie.
Nachwuchs gezielt fördern 19.09.2019 An 14 von 19 Standorten bildet Vion aktuell Nachwuchskräfte aus. Neben dualen Studiengängen werden zahlreiche Ausbildungsberufe angeboten. Auch das Traineeprogramm kommt sehr gut an.
Schlachtviehpreise Bayern KW 38/2019 18.09.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…