Vion: Philippe Thomas Der Vion-Konzern vermeldet die Ernennung von Philippe Thomas zum Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Retail. Er leitet den Bereich und zählt zum Executive Committee.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Fachleute diskutieren Ferkelkastration 11.11.2019 Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration stehen im Fokus einer Diskussion von Experten am 21. November 2019 in der Universität Hohenheim in Stuttgart.
Listerien-Prävention 08.11.2019 Bei einem Live-Online-Seminar am 21. November 2019, das im Auftrag von QS durchgeführt wird, geben Experten Handlungsempfehlungen für ein gezieltes Listerien-Monitoring.
IHK@ward für besten Online-Shop 07.11.2019 Beim von der IHK Mittlerer Niederrhein ausgelobten Digital-Award IHK@ward siegte Gourmetfleisch.de in der Kategorie „Bester Online-Shop“.
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2019 06.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Genusshandwerker in Leipzig 06.11.2019 Mit einem Rekord von rund 10.200 Besuchern und 300 Ausstellern endete die Messe Iss Gut! in Leipzig. Auch das sächsische Fleischerhandwerk war auf der Trendmesse tatkräftig vertreten.
Multivac erhält GABEGS-Zertifikat 06.11.2019 Der schwäbische Regierungspräsident Dr. Erwin Lohner besuchte Multivac anlässlich der Übergabe zusammen mit Bürgermeister Karl Fleschhut.
CEM erwirbt Vermögenswerte von Intavis 04.11.2019 CEM hat den Abschluss einer endgültigen Vereinbarung zur Übernahme der Laborgerätesparte der Intavis Bioanalytical Instruments AG bekanntgegeben.
Tierwohllabel: Ausgaben werden geprüft 04.11.2019 Der Bundesrechnungshof hat eine Prüfung der vom BMEL vorgesehenen Mittel für die Einführung des freiwilligen staatlichen Tierwohllabels gestartet.
Maßnahmen bei Legionellenbefund 04.11.2019 Die neue Richtlinie VDI 4259 Blatt 1 definiert ein standardisiertes Management bei Ausbrüchen von Legionellose.
Neue Seminarreihe 04.11.2019 Die Fleischermeister von Raps geben Impulse für kreative Theken-, Catering- und Mittagsgerichte sowie Tipps für die zeitgemäße Kochpökelwarenherstellung.
Vegane Burger eher mittelprächtig 31.10.2019 Das Magazin „Öko Test“ hat 18 vegane Burger unter die Lupe genommen – mit einem ziemlich durchwachsenen Ergebnis.
Boyens rüstet Vertrieb auf 30.10.2019 Boyens Backservice verstärkt seinen Geschäftsbereich Vertrieb mit Christian Püngel.
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2019 30.10.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV: Stärken und Schwächen herausarbeiten 29.10.2019 DFV bietet Innungsbetrieben noch bis Mitte November Umsatz- und Kostenanalyse nach BWA an.
Jürgens gebundene Fleischer-Revolution 28.10.2019 Von der traditionellen Dorfmetzgerei zur Hall of Beef: Metzgermeister Jürgen David präsentiert seine „Butcher’s Revolution“ in Buchform.