Partner für Stipendium Seit dem Wintersemester 2019/2020 fördert Multivac im Rahmen des Deutschlandstipendiums einen Studierenden der Hochschule Kempten.
The Family Butchers genehmigt 21.11.2019 Das Bundeskartellamt hat die Fusion der Familienunternehmen Kemper und Reinert zum gemeinsamen Unternehmen The Family Butchers (TFB) genehmigt.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Alpenrind spendet 3.000 Euro 21.11.2019 Seit Jahren unterstützt der Rindfleisch-Produzent Alpenrind den Verein DEBRA Austria, der sich der Behandlung und Erforschung der Krankheit Epidermolysis bullosa (EB) verschrieben hat.
Nordische Reinheit 20.11.2019 Hühner- und Schweinefleisch aus Finnland ist hierzulande noch weniger bekannt. Die saubere Natur und das nordische Klima bieten ideale Bedingungen für die Lebensmittelproduktion.
Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2019 20.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Landesehrenpreis in Gold 20.11.2019 97 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel aus. Einer der Preisträger in Gold ist die Vion-Tochter FVZ Convenience.
FH Fleischer-Handwerk 6/2019 ist da 20.11.2019 Ho Ho Ho! Die finale Ausgabe 6/2019 von “FH Fleischer-Handwerk” ist erschienen. Im Fokus steht – mehr als je zuvor – vor allem das “junge Metzgerhandwerk”.
Schottisches Qualitätsfleisch 19.11.2019 Für die erfolgreiche Vermarktung von schottischem Ochsen-, Färsen- und Lammfleisch in der Marke Scotland Hills erhielt die R&S Vertriebs GmbH eine Auszeichnung.
„Der Spirit ist zurückgekehrt“ 18.11.2019 Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
Halal-Zertifikat 18.11.2019 Ein zentrales Thema auf der „Halal Hannover“ vom 6. bis 8. März 2020 werden Halal-Zertifikate sein. Bisher gibt es keine einheitliche Zertifizierung für islamkonforme Produkte.
Einzelhandel fürchtet Bon-Pflicht 15.11.2019 Einen enormen bürokratischen Aufwand und erhebliche Kosten befürchtet der deutsche Einzelhandel durch eine neue Pflicht zum Kassenbon.
Neue ENSCA-Präsidentin 15.11.2019 Heike Molkenthin ist seit der Jahrestagung im Oktober neue Präsidentin des europäischen Naturdarmverbandes – „European Natural Sausage Casings Association“ (ENSCA).
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Welt der Ingredients 14.11.2019 Die Fi Europe & Ni vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris vereint erneut die Welt der Ingredients auf über 80.000 m². Zur 33. Auflage erwartet der Veranstalter mehr als 27.000 Besucher.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2019 13.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…