KI, Blockchain & Co. Die Möglichkeiten der digitalen Transformation in der Lebensmittelproduktion entlang der Food Supply Chain standen im Fokus des Veranstaltungsformats „DLG-Food Industry“ in Berlin.
Mohn: Wechsel im Norden 05.12.2019 Seit 1. Dezember betreut Saskia Theis als Nachfolgerin der langjährigen Mitarbeiterin Ute Messingfeld bei der Mohn GmbH Nord-Deutschland im Innendienst.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2019 04.12.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Engagement & Leidenschaft 04.12.2019 25 langjährige Mitarbeiter würdigte Weber Maschinenbau im Rahmen einer feierlichen Stunde für ihre 10- bzw. 25-jährige Betriebszugehörigkeit.
Schweinepest goes Schwarzwald 03.12.2019 Schwarzwälder Schinkenhersteller in großer Not und Sorge: Preisexplosion bei Schweinefleisch wegen Afrikanischer Schweinepest bedroht mittelständische Herstellerbetriebe.
Ferkelkastration: Narkose kommt 2021 03.12.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bereitet sich auf das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration vor und mahnt zu Aufmerksamkeit und Eile.
Pluspunkte für Familienunternehmen 02.12.2019 Familienunternehmen punkten mit einer besseren Arbeitsatmosphäre. Das ist das Ergebnis einer Studie, die auf dem 4. „Karrieretag Familienunternehmen“ vorgestellt wurde.
Kooperation mit US-Hersteller 02.12.2019 Exklusiv vertreibt das Allgäuer Unternehmen Multivac ab sofort intelligente Drucklösungen des US-amerikanischen Herstellers Bell-Mark Sales Co.
Bayerns beste Metzger 2019 29.11.2019 Zum siebten Mal wurden zehn Metzgereien bei einem Festakt im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Treue Mitarbeiter gewürdigt 28.11.2019 Im Rahmen einer Jubiläumsfeier ehrte das Gewürzwerk Raps 22 langjährige Mitarbeiter/innen, die schon ein halbes Leben oder länger dort arbeiten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2019 27.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV: Gero Jentzsch ausgeschieden 27.11.2019 Im Zuge einer Reorganisation sowie Umstrukturierungen hat Gero Jentzsch, bisheriger Kommunikationschef des Deutschen Fleischer-Verband, den Bundesverband des Fleischerhandwerks verlassen.
Bayerns Wurstvielfalt 27.11.2019 In seiner 38. Auflage wurde die f-Qualitätsprüfung 2019 erstmals zum Metzger Cup. Zwei Tage testeten Metzger und Sachverständige die bayerische Wurstvielfalt und kürten den besten Leberkas.
Im Land der Fleischesser 26.11.2019 Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Masthähnchen weiter belastet 25.11.2019 Weiterhin hohe Campylobacter-Raten bei Masthähnchen, Prozesshygienekriterium zeigt laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) noch keine Wirkung.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.