Exportplus für irische Lebensmittel Das Irish Food Board Bord Bia vermeldet auch für das Jahr 2019 ein Exportplus – ein Wachstum um 5 % von 733 Mio. auf 770 Mio. Euro. Es ist das zehnte Jahr mit einem Exportwachstum in Folge.
Dick: Scharfe Klingen sicher verstaut 08.01.2020 Friedr. Dick ergänzt seine Kollektion an Messerscheiden um ein Modell für das Kochmesser Ajax 1905.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Handtmann kauft Inotec 08.01.2020 Paukenschlag im deutschen Lebensmittel-Maschinenbau: Die Handtmann Unternehmensgruppe übernimmt die Inotec Gruppe.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.
14.000 Euro für Sternstunden 18.12.2019 Die Spendenrallye bei der Raps-Weihnachtsfeier zugunsten der Benefizaktion wurde live im Bayerischen Rundfunk übertragen.
So klappt es mit dem Wintergrillen 17.12.2019 Auch in der kalten Jahreszeit und zu den Weihnachts-/Neujahrs-Festtagen lässt sich qualitativ Hochwertiges auf dem Grill zubereiten.
Paperseal-Kartons für verpacktes Geflügel 17.12.2019 Mathilde Balzer verspricht weniger Plastik dank neuartiger Kartonverpackung für hochwertige Geflügelprodukte.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Kontrollen gegen die Schweinepest 16.12.2019 Afrikanische Schweinepest: Jedes Jahr werden mehrere Tonnen Fleisch illegal importiert, FDP fordert Kontrollen.
Lecker Lamm 13.12.2019 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Für die Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“ kreierten einige Food-Blogger eine Reihe an kreativen Rezepten.
Dutzendweise Top-Fachkräfte 13.12.2019 In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Das Kreuz der Fleischer mit den Kassen 12.12.2019 Kassensicherungsverordnung: Hohe Kosten für kleine Fleischereien, eine smarte Lösung für Kleinbetriebe kommt aus Österreich.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2019 11.12.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Landesehrenpreis NRW: Wurst & Schinken top 11.12.2019 Unter den 97 Preisträgern des Landesehrenpreises für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 sind auch acht Unternehmen mit einer handwerklichen Tradition.
Partnerschaft besiegelt 10.12.2019 Das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany hat einen neuen Partner für seine Sache gewonnen. Als Sponsor unterstützt der Shopdesigner und Kühlmöbelspezialist Aichinger das „Rudel“.
Mehr Umsatz in Ernährungsindustrie 10.12.2019 Im November 2019 zeigte sich die Stimmungslage in der Ernährungsindustrie weiterhin überwiegend zuversichtlich. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex stieg um 4 % an.