Bis 8. September 2021 können Interessierte ihre Stimme für ihren Favoriten beim Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack bei einem Online-Voting abgeben. Zehn kreative Snacks stehen zur Wahl. Zehn kreative Snacks stehen zur Wahl. Die Bewertungen dieses Votings fließen in die endgültige Entscheidung zur Bestimmung der Sieger und Siegerinnen des Nachwuchswettbewerbs 2021 ein.
Online-Voting: https://www.homann-snackstar.de/snack-des-jahres/voten
Snack Star® Snack 2021 – Die Finalisten
– Baltische Fischlis
– Börek Chili
– Chili-Chicken-Cheddar-Ball
– Crunchy Filetspieße
– Harry Röllchen
– Orient Spicebomb
– Pute on fire
– Scharfer Schorsch
– Spicy Putenwrap
– Tsurai Itachi
Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband partnerschaftlich für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres. 2020 verschoben, findet er 2021 mit dem beibehaltenen Motto „Spice Style“ statt. Zum Praxistest für die Jury standen zehn von 45 Rezepten von 58 Schülern und Schülerinnen bereit. Die meisten kamen vom Staatl. Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg in Bayern. Der durchschnittliche Verkaufspreis pro Snack betrug 4 Euro, 2011 zum Start lag dieser noch etwa bei der Hälfte. Pro Rezept galt als Vorgabe mindestens ein Produkt von Homann zu verwenden. Teilnehmende Schulen erhielten ein Musterpaket mit Produkten (Snack-Saucen), das auch nachhaltige Verpackungsutensilien des Partners Bunzl Großhandel enthielt. Breit gestalteten sich die Kategorien der eingesandten Rezeptideen: Bowls, Burger, Fingerfood, Hot Dog, Salat, Spieße, Sandwich, Taco und Wrap.
Jury-Voting vorab
Vor dem Online-Voting hatte eine siebenköpfige Jury Anfang August am Dissener Standort von Homann Feinkost die zehn eingesandten Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubereitung und Kalkulation bewertet und getestet. Die Jury bestand aus: Fleischermeister Klaus Gerlach (Mitglied im Gesamtvorstand Deutscher Fleischer-Verband), Reinhold Sobtzick (Agentur Markenpartner, nicht im Bild oben), Sandra von der Ehe (Bunzl Großhandel), Marco Theimer (Chefredakteur FH Fleischer-Handwerk), Timo Rothert und Timo Brauroth (Marketing Homann Foodservice) und Business Development Manager Andreas Stark (Homann Foodservice), der die Snack-Rezepte auf ihren Küchenfertigkeit hin testete und kulinarisch in Szene setzte.
Anregungen, Inspirationen, Tipps und Tricks sowie alles rund um diesen Nachwuchswettbewerb gibt es auch via Social-Media: Facebook.de/SnackdesJahres, Instagram.com/snackstar.snack. Die Sieger und Siegerinnen 2021 ehrt das SnackStar-Team voraussichtlich im Rahmen des Deutschen Fleischerverbandstages Anfang Oktober in Sinsheim.