x
Landesehrenpreis

NRW: Landesehrenpreis für 26 Fleischer

Datum: 12.06.2020Quelle: Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz NRW Ort: Düsseldorf

26 Fleischer, 43 Bäcker, 9 Konditoren und 8 Brauer dürfen sich 2020 über die Auszeichnung mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für hervorragende Qualität in der Lebensmittelerzeugung freuen. Deren Leistungen würdigte NRW-Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser in einer Videobotschaft. „In den zurückliegenden Wochen mussten wir auf viel verzichten, aber nicht auf qualitativ hochwertige Lebensmittel! Dafür möchte ich dem Bäcker-, Fleischer-, Brauer- und Konditoren-Handwerk persönlich Danke sagen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben mit großem Engagement, Leistungsfähigkeit und Flexibilität trotz vieler Einschränkungen die Versorgung der Bevölkerung sichergestellt.“

Aufgrund der bestehenden Umstände und der Schutzmaßnahmen durch die Corona-Pandemie findet der traditionelle Festakt zur Verleihung des Preises in diesem Jahr nicht wie gewohnt statt. Die Videobotschaft wurde über die Social-Media-Kanäle des Ministeriums veröffentlicht. „Mit ihrem fundierten Wissen und Können stellen diese Betriebe qualitativ hochwertige, gesunde Nahrungsmittel und regionale Spezialitäten her. Das verdient unsere Anerkennung“, betont die Ministerin.

Die ausgezeichneten Fleischereien:

Fleischerei Timmerberg (Bad Oeynhausen), Fleischerei Uwe Klare (Borgentreich), Büssing GmbH (Neuss), Leopold Matzner GmbH (Neuss), Metzger Schillings (Grevenbroich), Wurstspezialitäten Esser (Erkelenz), Naturfleischerei Janutta (Velbert), Fleischerei K.-H. Ziegler (Essen), Gebrüder Nieß GmbH (Mülheim), Timm Fleisch- und Wurstmanufaktur (Oberhausen), Fleischerfachgeschäft-Partyservice Caniels (Dinslaken), Metzgerei Petrusheim (Weeze), Fleischerei Klaus Gerlach (Kempen), Fleischerei Karl Hinkelmann (Münster), Metzgerei Hermann-Josef Evers (Neuenkirchen), Fleischerei Puschmann (Horstmar), Fleischerei und Partyservice Wiegand (Frechen), GS-Schmitz GmbH & Co. KG (Köln), Feinkost Fleischerei+Catering Kleinjung (Engelskirchen), Fleischerei & Partyservice Breuer (Übach-Palenberg), Werner’s Metzgerei (Bad Honnef), Hennche Fleisch- u. Wurstwaren (Siegen), Merte Metzgerei u. Partyservice (Schmallenberg), Metzgerei und Partyservice Weber (Wenden), Metzgerei Krengel (Sundern), Fleischerei Michael Funke (Olsberg).
Alle Preisträger sind in der Broschüre „Meister.Werk.NRW aufgeführt, hier zum Downloaden: www.umwelt.nrw.de/fileadmin/redaktion/PDFs/Broschuere_Meister.Werk.NRW.2020_09.06.2020_LOWRES.pdf

Herausragende Betriebe

Das Lebensmittelhandwerk in NRW bietet über als 100.000 Menschen einen zukunftssicheren Arbeitsplatz und vielen jungen Menschen einen Ausbildungsplatz. Die Landesregierung würdigt mit diesem Landesehrenpreis seit 2013 herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks. Er ist eine besondere Anerkennung für handwerkliches Können, Spitzenqualität der Produkte sowie verantwortliche Betriebsführung. Die Auszeichnung erhalten Handwerksbetriebe, die sich um eine besonders hohe Qualität ihrer Erzeugnisse bemühen. Weitere Kriterien sind ein selbst hergestelltes Sortiment, regionale Spezialitäten, der Einsatz von Fachkräften und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen. Die Kriterien für die Auszeichnung wurden mit den Fachverbänden des jeweiligen Gewerks erarbeitet. Weitere Infos gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024 Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf eine sachgerechte G...
Login Login   BITTE BEACHTEN SIE: Sie haben Fragen zu Ihren Logindaten? Unsere Vertriebsabteilung hilft Ihnen weiter: 089/37060-272 E-Mail:...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden