x
NovaTaste

NovaTaste: Spannende Neuprodukte

Datum: 12.09.2023Quelle: NovaTaste Austria | Fotos: NovaTaste Ort: Salzburg/A

Auf der SÜFFA in Stuttgart vom 21. bis- 23. Oktober 2023 hat auch NovaTaste eine bunte Palette an Neuprodukten im Gepäck und freut sich auf jede persönliche Beratung. SÜFFA: Halle 7, Stand B 67

NovaTasteInnovative Produkte für die Weihnachtstheke – mit Geschmack, Optik und Sicherheit! Die neue Gewürzumhüllung Deco Quick® Wintertraum vereint weihnachtlichen Geschmack mit schöner Optik für festliche Spezialitäten. Sie schafft mit Zimt, Anis und Koriander eine winterliche Geschmackswelt und veredelt z.B. Kochschinken. Für den perfekt darauf abgestimmten Geschmack „von innen“ sorgt Lakarom Wintertraum mit Honig, Nelke und Zimt. Das Würzmittel verfeinert Kochschinken – aber auch Braten, Kochwurst, Aufschnitt und Bratwurst – mit winterlichen Aromen.

Convenience 2.0

Gerade in Handwerksbetrieben sind einfache und schnelle Produktionsabläufe wichtig. Genau dafür gibt es jetzt zur Abrundung des Saucensortiments von Gewürzmüller den neuen Saucenbinder Dunkel. Er ist geschmacksneutral und kann vielfältig eingesetzt werden. Dabei eignet er sich auch für vegane Saucen. Generell haben sich die praktischen und kaltquellenden Saucen aus dem Convenience-Sortiment zu Lieblingsprodukten im Handwerk entwickelt. Vier Basissaucen sowie fünf Fertigsaucen decken ein breites Anwendungsfeld ab, sind wandelbar und ergänzen Speisen abwechslungsreich.

Keine Chance für unerwünschte Keime

NovaTasteBei der Herstellung von Kochpökelware besteht immer das Risiko, dass beim Einspritzen der Lake unerwünschte Mikroorganismen von der Oberfläche ins Innere gelangen. Hier setzt die neue Bitec® Inject Safe an: Sie stabilisiert die Lake schon beim Herstellen und vermindert unerwünschte Keime ab dem Beginn des Herstellungsprozesses. Durch das Verdrängen von potenziell schädlichen Mikroorganismen, verhindert Bitec® Inject Safe von unkontrollierbarer Spontanflora hervorgerufene Qualitätsschwankungen im Endprodukt.

Suppen, Saucen, Sauerkraut

Mit den Wiberg-Wursthüllen sind die Spezialitäten „to go“ optimal verpackt. Die dafür eingesetzten Kunststoffhüllen überzeugen durch gute Barrierewerte, guten Rückschrumpf sowie hervorragende Clipeigenschaften. Es kann aus vielen neuen Aufdrucken – von Bolognese und Chili con carne über Eintopf, Erbseneintopf, Grünkohl und Gulaschsuppe bis hin zu Sauerkraut und Soljanka ausgewählt werden. Das beliebte universelle Druckmotiv für die „schnelle Küche“ ist als Klassiker im Sortiment weiterhin erhältlich.

Kinderwurst mit viel Gemüse

NovaTasteGemüse, das die Kinder nicht gerne essen, versteckt man am besten in einer Wurst. Köstlicher Aufschnitt von Hybrid-Brühwurst gelingt einfach mit dem Optimizer BW, der die Struktur stabilisiert und für die richtige Konsistenz und Bindung sorgt. Die Zutatenmischung kommt ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus, schmeckt neutral und sorgt für idealen Biss. Für ein kindgerechtes Erscheinungsbild ist schnell gesorgt: Wiberg frischt mit kunterbunten und fröhlichen Kindermotiven den Wurstwaren-Auftritt in der Theke auf. Schon nach kurzer Zeit waren die Hüllen in Weiß, Gold und Gelb Bestseller. Auf der SÜFFA kann man laut NovaTaste die verschiedenen Motive und Varianten kennenlernen.

„Meine Serie“ erweitert Sortiment

NovaTasteDie Hüllen der „Meine Serie“ wurden ursprünglich für handwerklich hergestellte Brühwurst-Spezialitäten entwickelt. Aufgrund des großen Erfolgs und zahlreichen Inspirationen von Kunden aus dem Handwerk, wurde das Sortiment um die Bezeichnungen Bierwurst, Champignon Lyoner sowie gerauchte Schinkenwurst erweitert. Zudem ist ein Faser-Darm für Rohwurst mit dem Aufdruck „Salami“ mit modernem „Meine Serie“-Aufdruck erhältlich.

Ab sofort gibt es bei NovaTaste ein neues Stückdruck-Sortiment im „Meine Serie“-Design. Der Vorteil: schon ab zehn Bund können Kunden ihren Wunschtext sowie ihr Logo eindrucken lassen. Die Hüllen sind für Brüh- und streichfähige Rohwurst erhältlich. Zur Wahl stehen die gängigen Sorten Lyoner, Mettwurst, Mortadella, Bierschinken, Fleisch-, Gelb-, Jagd- und Schinkenwurst. Zusätzlich gibt es neutrale Wursthüllen mit der Bezeichnung „Meine Spezialität“ für individuelle Eindrucke.

Halle 7, Stand B 67

 

Igeho in Basel: Die Messe findet von 18.-22. November 2023 in Basel statt. Auch hier gibt es die Gelegenheit, das breite Spektrum des Sortiments für Lebensmittelhersteller sowie die Gastronomie – der Marken Mühlehof Gewürze, Wiberg, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse – zu entdecken. Vorgestellt werden Neuheiten aus den Bereichen Ernährung, Veganes und Tradition. In der Kategorie Ernährung gibt es eine Toolbox für Nitritersatz. Diese vielseitige Baukasten-Lösung kombiniert viele einzelne Module für ein völlig individuelles Endprodukt. Ein Beispiel ist die salzreduzierte „Wienerli“. Auch die Range veganer Produkte – von herzhaften Snackwürsten und Käse im Gewürzmantel bis hin zum süßen Dessert – gilt es zu erkunden.
Halle 1.1./Stand B094

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

SÜFFA 2023: Frische Ideen für Ihr Geschäft Die SÜFFA in Stuttgart ist die erste Adresse für das Fleischerhandwerk. Vom 21. bis 23. Oktober 2023 bietet die Fachmesse für die Fleischbranche einen...
SÜFFA: Ideen gegen Fachkräftemangel Kein theoretisches oder zukünftiges Problem Der viel diskutierte Fachkräftemangel in Deutschland ist längst kein theoretisches oder zukünftiges Pro...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden