x
Vion Germany COO Philippe Thomas

Neuer Deutschland-Chef bei Vion

Datum: 06.10.2023Quelle: Vion Food Group | Ort: Boxtel (NL)/Buchloe |

Philippe Thomas COO in der Vion-Unit Germany

Anfang Oktober hat die Vion Food Group Philippe Thomas (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) Germany ernannt. Damit verantwortet und steuert er als Deutschland-Chef des Unternehmens den hiesigen Vieheinkauf, die Standorte (Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung, Verpackung) sowie den Vertrieb. Ausgenommen ist das Geschäft der Business Unit Food Service, das weiterhin länderübergreifend von Simon Morris als COO geleitet wird.

Bei der Vion Food Group ist der Ingenieur für Biotechnologie und Bioindustrie (Spezialisierung Fleischindustrie) bereits seit seinem Berufseinstieg als Sales Manager Export Vion Crailsheim vor über 20 Jahren tätig. In dieser Zeit durchlief der gebürtige Franzose u. a. in Deutschland, Frankreich, der Schweiz und Italien verschiedene leitende Managementfunktionen, bevor er im November 2019 zum COO Retail der Vion Food Group berufen wurde. In dieser Funktion verantwortete er als Mitglied des Executive Committees von Vion die Retail Business Unit in Deutschland und den Benelux-Ländern.

Erfahren und stolz

Ronald Lotgerink, CEO von Vion: „Seine Laufbahn in unserem Unternehmen mit vielseitigsten leitenden Managementfunktionen macht Philippe Thomas zu einem beispiellos international erfahrenen Marktkenner und einem hervorragenden Leiter unserer neu geschaffenen Ländereinheit Deutschland.“

Philippe Thomas: „Ich bin stolz auf diese Position, die ich als Chance und Herausforderung sehe. Vor allem glaube ich fest daran, dass wir gemeinsam eine nachhaltige Zukunft der Branche gestalten werden. Dafür – in unserem wichtigsten Heimatmarkt – eine engerere Verbindung zwischen Landwirten und Kunden zu schaffen, ist eine herausragende Aufgabe, auf die ich mich sehr freue.“

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Premiere für Butcher’s Tale 2.0 Ihre Premiere auf einer Ausbildungsmesse feierte die Neufassung der Kampagne „Butcher's Tale 2.0. Die neue Generation“ des Fleischerverband Bayern kür...
Fünf Neue für das Butcher Wolfpack Mit einem Casting in der Fleischerschule in Augsburg suchte das Weltmeisterteam des Butcher Wolfpack neue „Fleischwölfe“ um sein „Rudel“ zu ergänzen u...
Westfleisch: Neuer Tarifvertrag Die Westfleisch SCE hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen neuen Tarifvertrag abgeschlossen. Dieser sieht unter anderem Netto...
Handtmann feierte 150-Jähriges Mit Beschäftigten, Vertretern aus Politik und Wirtschaft, Banken, Schulen, Führungskräften und Wegbegleitern feierte Handtmann sein 150-jähriges Firme...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden