Erstmals führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. In einem Sonderwettbewerb wird das „Best Ribeye“ gekürt. In deren Fokus stehen die Grill- und BBQ-Produkte fleischerhandwerklicher Betriebe. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche – u. a. die German Barbecue Association(!) – prüfen die Produkte nach dem DLG Schema.
Wer darf teilnehmen?
Teilnahmeberechtigt sind alle fleischerhandwerklichen Betriebe in Deutschland. Außerdem zugelassen sind Berufsschulen. Die Teilnahmegebühr je Probe (Sensorik) beträgt 99 Euro zzgl. MwSt..
Wie kann ich mich anmelden?
Einfach den Vordruck aus dem Download hier ausfüllen und per Fax an die 0821-568 614 0 schicken. Anmeldeschluss: 30. Mai 2021. Die erfolgreiche Anmeldung wird in den nachfolgenden Tagen schriftlich bestätigt.
Welche Produkte können eingereicht werden?
Zugelassen sind alle Wurst- und Fleischwaren sowie besondere Zuschnitte oder Reifungen, die auf dem Grill oder Smoker zubereitet werden können/ sollen und so auch dem Kunden angeboten werden. Die genaue Bezeichnungen sind in der Anmeldung anzugeben. Falls nötig oder vorhanden kann eine Zubereitungsempfehlung beigelegt werden.
Wie reicht man die Proben ein?
Auf der Anmeldebestätigung steht das Datum, bis wann die Produkte versandt werden sollten.
Sonderwettbewerb
In Kooperation mit dem Magazin „Fire & Food“ organisiert der Fleischerverband Bayern im Rahmen dieses „Metzger-Cups“ den Sonderwettbewerb „Best Ribeye“. Dafür können Ribeye-Steaks mit einer Mindestreifezeit von 21 Tagen angemeldet werden. Die Tiere dafür sollten in Deutschland aufgewachsen und geschlachtet worden sein. Bewertet werden die Steaks u. a. nach Geschmack, Zartheit und Aussehen.
Die Teilnahme am Metzger Cup Grill & BBQ kann werblich – gerade auf Social Media – genutzt werden. So werden Grillbegeisterte und Hobbyköche auf ihren Metzger des Vertrauens sowie dessen Produkte aufmerksam – vor allem auf die bei dem Metzger Cup ausgezeichneten. Neben der Urkunde erhält jeder Betrieb, von dem mehr als drei Produkte prämiert werden, einen Pokal.
Die Kooperation mit der German Barbecue Association und dem Grill & BBQ Magazin „Fire & Food“ soll die Zusammenarbeit zwischen dem Metzgerhandwerk und Grillbegeisterten fördern. Das birgt großes Potenzial für die Zukunft. Bei weiteren Fragen stehen Svenja Fries und Stefan Ulbricht, Tel.(0821) 5 68 61 0, gerne zur Verfügung.